Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский европляж: Как разрушали мечту о комфорте за сотни тысяч гривен

29 мая 2020, 17:04

0
733

Упавшее дерево и мариупольские посетители «Лазурного пляжа» разрушали бесплатное оборудование, уничтожая намерения создать для жителей комфортабельный бесплатный пляж с доступным для всех отдыхающих оборудованием.

И если аварийный ствол, сваленный недавно штормовым ветром, контролировать было невозможно, то сознательные действия агрессивных посетителей побережья, расположенного недалеко от жд депо, обескураживают сотрудников кп зелёного строительства, которые обеспечивают уют и комфорт на пляже.

Сторож «Лазурного», занимавшаяся ремонтом одной из скамей, повреждённых аварийным деревом, сообщила корреспонденту Мariupol.tv: «Посетители неоднократно ломали оборудование, отбивали брусы с шезлонгов, кресел, скамей. Был случай, когда из переносных шезлонгов сложили костёр и подожгли. Люди не ценят то, что им достаётся совершенно бесплатно, а ведь этого нет на большинстве пляжей Украины, не говоря о зарубежных курортах».

Сотрудникам постоянно приходится вести работу по восстановлению разрушенных элементов оборудования, что заметно при беглом взгляде на шезлонги, лавки, где выделяются недавно прикреплённые планки на место расколотых или отбитых брусов. Несколько актов вандализма были направлены на, не так давно отремонтированный, бесплатный стационарный туалет.

 Напомним, что идея о высококачественном благоустройстве пляжа, которую предложил мариуполец Андрей Алтунян, начала реализоваться благодаря конкурсу «Город - нашими руками 2016». На реализацию победившего проекта «Лазурный пляж» был выделен грант в 100 тыс. грн.

В результате на пляже появились оригинальные навесы, круговые лавочки и шезлонги, раздевалки и кресла с подставками для ног.  

Второй проект Андрея Алтуняна стал победителем конкурса «Город - нашими руками 2017». Грант в 96,708 грн был направлен на продолжение благоустройства зоны отдыха.

Отметим, что с момента появления здесь более 40 объектов, некоторые местные жители прикладывают немало сил, чтобы их повредить.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Виктор Ющенко Виктор Ющенко экс-президент Украины

Я бы его (Крым) не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому, когда сравнивают численность армии, количество "Градов" и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове
2016-08-17