Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Опасные тонны, готовые упасть на мариупольцев, вывезены из сердца города

8 июня 2020 , 10:06

0
1366

Об опасных тоннах ветхой облицовки и кропотливых реставраторах сталинского ампира сообщил корреспонденту Мariupol.tv представитель подрядной организации ООО «Дорис», осуществляющей ремонт исторического дома №42 на проспекте Мира. 
 
В рамках обновления исторического центра Мариуполя в  районе театрального кольца, подрядчики завершают работы по капитальному ремонту  фасада указанной  сталинки со стороны проспекта и приступили к работам со стороны двора. При этом, строители провели демонтаж изношенных элементов конструкции здания, представляющих опасность для проходящих мимо дома горожан. С дома сняты тонны облицовки, которые могли стать причиной несчастных случаев с тяжёлыми последствиями для пострадавших от обрушений.
 
«Вывезли более 100 тонн строительного мусора, это и сбитая облицовка с периметра здания, составляющего 500 метров и демонтированные элементы с крыши и хлам с чердака, который накапливался там с 1953 года. Бережно относимся к аутентичности внешнего оформления фасада, восстанавливаем утраченные, разрушившиеся декоративные элементы здания. Фактически можно сказать, что идёт реставрация, которая оценивается по смете в пять раз дороже, но мы выполняем работы по расценкам капитального ремонта, обеспечивая высокое качество. Завершено полное обновление крыши, где уложена металлочерепица», - сообщил спикер, добавив, что  общая площадь восстанавливаемых фасадов составляет около 11000 квадратных метров, а работы проводятся с ежедневным привлечением около 50 человек.
Напомним, что капремонт одного из самых красивых зданий Мариуполя был начат 27 мая 2019 года, а его завершение планируется на 31 августа 2020 года.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13