Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Лунный пейзаж в центре Мариуполя: кардинальное изменение ландшафта на большой территории

13 июня 2020 , 16:07

0
1092

На проспекте Строителей во дворах многоквартирных домов 92 и 110, а также на придомовых территориях у высоток №№ 104, 106, 108 и 112 по проспекту Мира с апреля начал кардинально изменяться ландшафт. 
 
«Третий месяц дворы в округе напоминают лунный пейзаж, кругом холмы и траншеи, которые покрывают большую территорию, масштабы впечатляют», - поделился с корреспондентом Мariupol.tv местный житель, отметив, что жильцы испытывают в связи с этим неудобства, но с пониманием относятся к происходящему.
 
«Таких масштабных работ по обновлению сетей мы не припомним, здесь меняют все трубы системы подачи горячей воды и отопления в окрестных домах», - добавил мариуполец.
 
Мастер Приморского участка «Теплосети», руководящий ремонтной бригадой, подтвердил, что все подводы к шести домам будут заменены: «Мы приступили к ремонту с 20 апреля, меняем трубы диаметром 159 и 57 мм, на данном участке к работе привлечено 7 единиц техники».
 
Специалист  ККП "Мариупольтеплосеть" отметил, что на указанном участке проложат около километра новых труб, чтобы исклчить аварийные порывы и утечки с потерями воды.
 
 Напомним, что по словам мера Мариуполя Вадима Бойченко, всего в городе подлежало замене до 80% изношенных труб. За год из 800 км старых водоводов проводится замена от 30 до 50 км.   Городской голова отметил, что эта задача требует гигантских средств, ведь в среднем замена одного километра трубы обходилась в 1 млн 200 тыс. грн.
 
При этом на изношенных водоводах в неблагополучные периоды фиксировалось до 60 порывов в сутки.
 Городской голова отмечал, что потери от аварийного состояния труб составляли до 250 млн грн в год.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я - за то, чтобы минимальная заработная плата росла, я - за то, чтобы отраслевые зарплаты росли. Надеюсь на то, что мы сможем это делать дальше, но сейчас возможности для такого решения нет
2018-05-07