Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Проход запрещён: Сотни тонн «Золотого мандарина» заполонили центр Мариуполя

19 июня 2020, 08:57

0
1395

Проходы к одному из участков главного проспекта Мариуполя в пешеходной зоне стали недоступными для мариупольцев. Серый гранит и желто-коричневые  плиты «Зототого мандарина» блокировали большие участки зелёной зоны на проспекте Мира в зоне реконструкции.  

Подрядчики при помощи техники срывают асфальт, освобождая место для укладки тротуаров, обрамлённых гранитными бордюрами.  Корреспондент Мariupol.tv сообщил, что  у ТЦ «1000 мелочей» по пешеходной зоне полностью сигнальной лентой перекрыт проход к бульвару Хмельницкого.
Вся придорожная зелёная зона, которая не попала по проекту под парковку, заставлена сотнями паллет с плитами «Модерн М8». Каждая из них содержит стопку для покрытия девяти квадратных метров площади тротуара. 
Жители города выразили надежду, что эти бетонные изделия надёжнее уложенных ранее на проспекте Мира: «Тротуарная плитка красивой расцветки, но мы видим, что многие из них полопались, и теперь тротуар в центре города на некоторых участках имеет неприглядный вид, не говоря о том, что рабочие его укладывали в спешке и неровно. Надеемся, что этот участок проспекта будет сделан более качественно». 
Отметим, что инструкция с техническими характеристиками  плит «Модерн» расцветки «Росано» фирмы из Обухова предупреждает, что бетон после укладки может покрыться известковым высолом (белый налёт, встречающийся на кирпичной кладке и изделиях из бетона). Производитель обещает, что налёт, если таковой появиться, будет стёрт горожанами в процессе эксплуатации тротуара.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Украинцы никогда для белорусов ни были чужими людьми... Мы родные люди, мы всегда жили вместе на этой территории. Кто нас может разделить? Никто
0000-00-00