Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Массовое вторжение: Мариупольцы ринулись вытаптывать газоны Театрального сквера

22 июня 2020, 12:30

1
721

Жители Мариуполя массово вытаптывают мятлик в зелёной зоне Театрального сквера, что приводит к постепенному его повреждению и потере привлекательного внешнего вида любимого места отдыха горожан.

Отметим, что вытаптывание газонов, стало своеобразной традицией, которая взяла свое начало сразу после открытия сквера после реконструкции. Напомним, что уже в ноябре 2018 года представителям подрядной организации, выполнявшей работы по озеленению, были вынуждены заменить около 100 кв. метров газона.  Его уничтожили посетители детской площадки, по периметру которой подрядчики позже  высадили живую изгородь. Но это не помогло, так как изгородь вскоре тоже была частично повреждена посетителями. После этого властям пришлось ограждать саму изгородь сигнальной лентой.

Отмечается, что увеличение нагрузки на газоны с механическим повреждением травы, приводит к  её  увяданию, появлению желтых участков, что не украшает территорию в центре города.

Охране, поставленной на страже порядка на данном объекте было дано распоряжение не допускать повреждения газона, везде были поставлены предупредительные таблички. Позже, по словам блюстителей порядка, городской голова Мариуполя Вадим Бойченко дал разрешение горожанам выходить на газоны.  

 

В настоящее время  жители Мариуполя, утомлённые жарой, ищут прохладу в тени деревьев  сквера у театра и массово заполняют газон целыми компаниями, порой с колясками. При этом все налогоплательщики Мариуполя по факту оплачивают восстановительные мероприятия КП зелёного строительства.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Так город для людей!?Или может всё в колючей проволокой пусть будет в Мариуполе!?Мариуполь европейский город!? Так в европейских городах это традиция на газонах отдыхать!А то что налогоплательщики оплачивают покрытие газонов так это нормально особенно после того как налогоплательщики в Мариуполе делают всё что хотят с экологией города!И потом чем чаще покрытие газона заменяется и прокладывается, в новых местах, на бумаге гос. отчётов о средствах на балансе Мариуполя,тем чаще новые газоны такие вот появляются на дачах отдельных граждан за счёт общей реконструкции города и за счёт налогоплательщиков!Всем будет хорошо!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Мы выходим из депрессии полицейских сил, которая была на протяжении последних постсоветских лет.
2016-10-14