Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Взрыв цветения в Мариуполе: Осколок несостоявшегося дендропарка стал «Меккой» селфи и фотосессий

23 июня 2020, 14:20

0
1323

Все оттенки радуги могут увидеть посетители одного из самых больших розариев Мариуполя в неудавшемся эко-дендропарке, строительство которого остановилось в 2015 году. От проекта в Приморском парке осталась клумба, на которой из 10000 роз, сохранилось 5000 кустов, радующих сегодня горожан благоуханием в пик цветения. Розарий в диаметре около 100 метров привлекает сюда мариупольцев, ведущих блоги на фоне многоцветия роз, делающих селфи и устраивающих фотосессии.

Отметим, что рядом с гигантской клумбой находится ещё три локации с  кустами роз различных сортов, общей площадью 266 квадратных метров. Клумбы расположены на проспекте Нахимова у памятника воинам-освободителям.

Работники КП зелёного строительства активно ухаживают за украшением Мариуполя и обеспечивают его ежедневный полив, прополку, поддерживая розарии в идеальной форме.

Напомним, что один из самых крупных розариев города, с территорией недостроенного дендропарка в мае 2017 был передан на баланс Зеленстроя. При передаче выяснилось, что из 11 024 растений неудавшегося проекта на баланс предприятия было передано только 5678 выживших деревьев и кустарников.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Надежда Савченко Надежда Савченко украинская летчица

Якщо Путін хоче перемогти Україну - нехай спочатку спробує перемогти мене! Не по зубах йому ні те, ні інше! Але якщо він, як стверджує, хоче миру і дружби між нашими народами, то я готова зробити перший крок на шляху до цього. І моя свобода буде першим кроком до миру і взаєморозуміння в Україні
2015-03-31