Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Лопнувшая гарантия: Новые тротуары реконструируемого Мариуполя требуют третьей замены

24 июня 2020, 10:06

0
1074

Жители Мариуполя сообщили Мariupol.tv свои опасения, что новая плитка, укладываемая в пешеходной зоне реконструируемого проспекта Мира, хрупка, как аналогичная, уложенная ранее.
Горожане уточнили, что на данный момент многие бетонные фэм плитки, размещённые на тротуарах в 2018 году, заменённые в 2019 году, вновь  полопались.
«В кладке у городского театра, как и на других участках, многие тротуарные плитки сломаны. Причём это второй массив, заменивший  первоначально уложенный во время реконструкции тротуар на участке правого крыла здания. Во время подготовительных работ там были заменены трубопроводы, затем яму закопали и через некоторое время, в 2018 году уложили тротуар, но уже вскоре грунт просел и плитка полопалась. В феврале 2019 года ямы проседания тротуара стали очень заметны и позже подрядчики заменили некондиционные плиты, выровняв «подушку» под кладкой. На данный момент на указанном участке вновь плитка потрескалась и распалась на части», - сообщил местный житель.
Отметим, что, общая площадь укладки ФЭМ плитки в театральном сквере, по информации  профильных специалистов, составила 8 тыс 134 кв. метра. Подрядчики дали гарантию, что тротуары выдержат нагрузку без разрушений в течение 10 лет. При этом, подтверждена информация, что уже в октябре 2018 года КП «Мариупольавтодор», курирующее работы по обновлению проспекта Мира в части дорожного покрытия и ремонта пешеходной зоны, привлекали подрядчиков к перекладке плитки на нескольких участках из-за ненадлежащего качества проведённых работ и частичного разрушения плиток.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для нашего города скорбная дата 9 мая – не только дань памяти тем, кто защитил Украину 71 год назад. Два года назад 9 мая вошло в новейшую историю Украины как дата противостояния террористическому безумию, дата, символизирующая, что Мариуполь – это часть единой Украины. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2016-05-08