Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Как тюнинговали Мариуполь: Реликтовые деревья, фигурная брусчатка, автоматический дождь

27 июня 2020, 11:24

1
565

В Мариуполе в разгаре второй этап преображение площади Свободы. Стремительными темпами выполняется программа озеленения.  Представители подрядной организации «Мира» высадили большую часть деревьев из 400 запланированных.    
 
Напомним, что, по словам ведущего специалиста компании, в отличие от всех ранее обновлённых территорий  города у театра и горсовета,  на данном участке идет посадка деревьев с листвой различной окраски.  
 
Также изюминкой зелёной зоны одной из значимых площадей города, стали реликтовые деревья, пережившее ледниковый период -  Гинкго билоба, которое в народе называют мамонтовое. Также мариупольцев порадует вид тюльпанных деревьев.  
 
Здесь же подрядчики монтируют трубопроводы и оборудование системы автоматического полива. Основная часть коммуникаций уже размещена в подземных трассах, установлены насосы. Интенсивно ведутся работы по укладке тротуарной плитки на аллеях. При этом используется цветная и фигурная брусчатка.
 
Напомним, что стартовал проект в июне минувшего года, с первоначальным бюджетом в 40 миллионов гривен  и планом введения в эксплуатацию в июле 2020 года.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Там не хватает фонтанов!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Сергей Тарута Сергей Тарута бывший губернатор Донецкой обл.

"Да, у Ахметова в Донбассе высокий рейтинг доверия – это факт. Часть людей, в том числе, и среди протестующих, поддерживает его. И они, безусловно, могут прислушаться к тому, что он говорит. Но если у общества вырос определенный запрос, и этот запрос не будет соответствовать тому, что будет говорить Ахметов, они не будут его слушать. Время изменилось."
2014-04-18