Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Сорванный асфальт, препятствия, неудобства: Жители семи мариупольских высоток не узнают свои дворы

27 июня 2020, 15:44

0
804

В центре Мариуполя преображается ландшафтный дизайн у семи многоквартирных домов.
 
Бригады подрядчиков демонтировали асфальт с придомовых дорог и пешеходных зон у подъездов зданий 104, 106, 108 на проспекте Мира и  домов 88, 92, 110, 112 на проспекте Строителей. Здесь же были проложены барьеры из бордюрного камня, укреплённые цементом. 
Жильцы дома №88 сообщили, что их ЖЭК, вместе с соседними домами перешли в объединённое управление ОСМД и включен в городскую программу «Уютный двор». 
 
На вопрос корреспондента Мariupol.tv, участвовали владельцы квартир в обсуждении дизайна обновляемого двора, опрошенные ответили, что не знают когда и где это согласование проходило.
 
«Мы не участвовали в согласовании проекта, но рады уже тому, что наконец-то начался ремонт дворов, которого не было с момента их появления. Ранее мы были ЖЭКом, за свои средства провели ремонт коммуникаций, подъездов, участвовали в программах минипроектов с долевым участием жильцов и городского бюджета. Теперь проводятся работы по гидроизоляции цоколя, преображается придомовая территория», -  уточнили жильцы.
Пенсионеры отметили, что поход в близлежащий маркет за продуктами у них превратился в испытание: «Особенно сложно тем, у кого больные ноги, привычный маршрут пересекло множество преград, которые переступить просто невозможно, приходится обходить двор и прокладывать путь через проспекты Строителей и Мира».
При этом пожилые люди с пониманием относятся к ситуации, надеясь, что после ремонта обновлённые дворы будет просто не узнать.   
 
 Напомним, что в 2019 году в Мариуполе насчитывалось  800 ОСМД. Таким образом, практически 50% жилого фонда города перешло в собственности громады. На поддержку объединений только в минувшем году  было выделено более 200 млн грн. А всего за три года реализации программы из бюджета на обновление домов и придомовых территорий ОСМД направлено более 500 млн грн.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я - за то, чтобы минимальная заработная плата росла, я - за то, чтобы отраслевые зарплаты росли. Надеюсь на то, что мы сможем это делать дальше, но сейчас возможности для такого решения нет
2018-05-07