Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе установили светильники, пуск которых состоится с использованием GPS и GSM

27 июня 2020, 20:13

3
1454

В Мариуполе 42 LED светильника сделают комфортной улицу Осипенко, используя спутниковую навигацию и мобильную связь.
 
 Об этом корреспонденту Мariupol.tv сообщил  представитель подрядной компании «Панорама», установившей новые источники наружного освещения, Вячеслав Близнюк. 
 
«GPS-навигация фиксирует местоположение каждого из 42 LED светильников, эти данные передаются на сервер, после чего, в течение восьми часов проводится регистрация объектов в сети. Затем через GSM систему операторы откроют доступ специалистам «Горсвета» к системе настройки светильников. Специальное программное обеспечение  позволяет им настроить тот режим работы, который необходим на данном участке пешеходной зоны и дороги», -  уточнил Вячеслав Близнюк.
 
Он подчеркнул, что пуск системы приурочен к празднованию Дня Конституции Украины. 
 
 Напомним, что реализация проекта стартовала в первых числах июня  текущего года, 23 июня подрядчики завершили прокладку 400 метров подземной трассы и установили 20 металлических опор, а через шесть дней был завершён монтаж 42 светильников, которые позже подключили к электропитанию и подготовили к настройке программы.
 
Светильники имеют опцию срабатывать на датчик движения и зажигаться при появлении пешехода или машины.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Система освещения и система видеонаблюдения (СВН) это две разные технические системы. СВН требует отдельной линии питания и канала связи (волс). О программном обеспечении этих двух систем вообще говорить не буду. Да, возможно использовать опоры освещения для монтажа видеокамер. Да, необходимо учитывать освещенность новых светильников. НО, во всем остальном, СВН требует отдельного проекта и естественно, финансирования.
На элементарные не дорогие видеокамеры на эти светильники и эти столбы что ума не хватает!?Система безопасности и видеонаблюдения за этой дорогой в Мариуполе!Можно было продумать эту систему!?Кто ответит!?
Так почему камеры видеонаблюдения не установили на этих столбах!?Можно камеры было сразу установить!И подключить камеры видеонаблюдения к этой системе для наблюдения за безопасностью в Мариуполе на этих улицах с этих светильников!! Денег нет!? Или чего не хватает!?Будут криминальные происшествия на этих улицах и все будут спрашивать почему нет видеонаблюдения в Мариуполе!?Стратегические системные решения для развития Мариуполя это слова на ветер!?Кто ответит!?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, который стремится в Европу, и российский народ, который находится в глубоком кризисе
2015-08-21