Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Беспредел с угрозой детям: В центре Мариуполя противостояние с использованием болгарок и вазонов

5 июля 2020 , 16:34

0
2002

Третий год в Мариуполе родители и администрация школы №9 не могут защитить детей от беспредельщиков, угрожающих жизни и здоровью школьников.
Об этом сообщили мариупольцы из Центрального района, проживающие в домах рядом с указанной школой.
«Проблема заключается в том, что владельцы частных авто начали использовать школьный двор, как сквозную дорогу, соединяющую улицу Итальянскую с дворами прилегающих домов на бульваре Хмельницкого, хотя для въезда в эти дворы есть специальные подъезды со стороны проспекта Строителей и Мира. Но гонщики предпочитают проезд через школу, часто игнорируя тот факт, что под колёсами могут оказаться школьники», - сообщил житель дома №24 бульвара Хмельницкого. 
Также своё возмущение высказывают пенсионеры указанного дома, отмечая, что двор стал проездным и опасным: «Это сквозная дорога от Итальянской до проспекта Мира, страшно ходить нам и опасаемся за детей».
Местные жители уточнили, что ситуация усугубилась после того, как на заднем дворе школы в 2017 году был снесен забор площадки сбора ТБО, которую перенесли на новое место. Так был открыт трафик автотранспорта с улицы Итальянской на проспект Мира через придомовую территорию близлежащих многоэтажек.
Директор учебного заведения Владимир Стаценко подтвердил эту информацию, уточнив, что администрация школы обращалась в несколько инстанций для решения вопроса, но полностью прекратить движение автотранспорта через двор так и не удалось, пока не была установлена ограда, перекрывшая дорогу.
Но проблема была решена до 2 июля, когда противники блокировки дороги срезали леерное ограждение и вновь открыли себе путь через школьный двор. Леер был срезан болгаркой, а вазоны, которыми была укреплена блокировка, раздвинуты.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я могу сегодня с этой трибуны сказать, что мне очень жаль, как украинцу, что именно Россия напала на Украину. Мне очень жаль. Но это был выбор именно политического руководства РФ. Они сделали свой выбор сломать этот мир.
2017-04-06