Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Беспредел с угрозой детям: В центре Мариуполя противостояние с использованием болгарок и вазонов

5 июля 2020, 16:34

0
1739

Третий год в Мариуполе родители и администрация школы №9 не могут защитить детей от беспредельщиков, угрожающих жизни и здоровью школьников.
Об этом сообщили мариупольцы из Центрального района, проживающие в домах рядом с указанной школой.
«Проблема заключается в том, что владельцы частных авто начали использовать школьный двор, как сквозную дорогу, соединяющую улицу Итальянскую с дворами прилегающих домов на бульваре Хмельницкого, хотя для въезда в эти дворы есть специальные подъезды со стороны проспекта Строителей и Мира. Но гонщики предпочитают проезд через школу, часто игнорируя тот факт, что под колёсами могут оказаться школьники», - сообщил житель дома №24 бульвара Хмельницкого. 
Также своё возмущение высказывают пенсионеры указанного дома, отмечая, что двор стал проездным и опасным: «Это сквозная дорога от Итальянской до проспекта Мира, страшно ходить нам и опасаемся за детей».
Местные жители уточнили, что ситуация усугубилась после того, как на заднем дворе школы в 2017 году был снесен забор площадки сбора ТБО, которую перенесли на новое место. Так был открыт трафик автотранспорта с улицы Итальянской на проспект Мира через придомовую территорию близлежащих многоэтажек.
Директор учебного заведения Владимир Стаценко подтвердил эту информацию, уточнив, что администрация школы обращалась в несколько инстанций для решения вопроса, но полностью прекратить движение автотранспорта через двор так и не удалось, пока не была установлена ограда, перекрывшая дорогу.
Но проблема была решена до 2 июля, когда противники блокировки дороги срезали леерное ограждение и вновь открыли себе путь через школьный двор. Леер был срезан болгаркой, а вазоны, которыми была укреплена блокировка, раздвинуты.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Мариуполь не должен быть отрезан с точки зрения сообщения и обеспечения пассажиров качественным транспортом
2017-10-25