Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Жара, пыль, отходы: Мариупольцы активно противостоят очистке пляжа от мусора

8 июля 2020, 17:28

0
683

Жёсткая жара, выше 35 градусов, в Мариуполе изгоняет горожан с расплавленных зноем улиц на пляж и в зелёные зоны, где отдыхающие оставляют горы мусора после себя.

Первый массовый приток, по сообщению местных жителей, наблюдается с шести  часов утра до десяти.

«В этой волне подавляющее большинство, как пенсионеров, как я так и людей, приехавших на пляж из окрестностей Мариуполя на личных авто, которые выстраиваются вдоль Приморского бульвара. И утром мы наблюдаем последствия вечернего массового отдыха – разбросанный по песку мусор, бутылки из-под пива, других напитков, кожура бананов, остатки еды, упаковки чипсов и других продуктов. Отдыхающие сразу занимают лучшие места у прибоя и прибывшая техника «Зеленстроя» не успевает просеять песок непосредственно на этой полоске вдоль всего городского пляжа. Трактору с электроситом и просеивающей мини –машине достается только участок в пяти метрах от прибоя и территория дальше до железнодорожного полотна. Мне самой, порой, приходится  расчищать место, где раскладываю ранним утром пляжную подстилку от мусора, мои соседи часто просто закапывают «подарки» от вечерних отдыхающих в песок, чтобы было не так неуютно лежать. И как коммунальщики не стараются, все равно мариупольцы превращают пляж к концу дня в свалку ТБО», - сообщила Мariupol.tv мариупольская пенсионерка, которая, по её словам является ежедневным посетителем пляжа.

«Власти предпринимают попытки навести порядок на пляже, закуплено оборудование для просева песка, но пока люди будут оставаться «свиньями», проблему чистоты на пляже не решить», - отметил другой отдыхающий.

«Мы всегда убираем после себя весь мусор. Это не сложно, положить всё в пакет и выбросить в урну, которые расставлены у входа на пляж в достаточном количестве. Но некоторые посетители пренебрегают этим, в городе низкая культура, люди оставляют на песке окурки, объедки, пакеты, это крайне неприятно. Мы детей приучаем убирать свой мусор и показываем, как это ужасно гадить там, где сам же отдыхаешь. Тут кроме мусора, неприятное впечатление оставляют курящие рядом граждане, а также жуткая эпидемия нецензурной брани, которая практически стала языком общения», - сообщили мариупольцы, представляющие семью из четырех человек.

Корреспондент Мariupol.tv подтвердил, что, по факту техника «Зеленстроя» начинает просев песка с раннего утра, но, действительно, ни трактор, не мини просеиватель уже не могут подъехать к прибою ближе, чем на три метра, так как им не дают это сделать отдыхающие, блокирующие проезд, а ту часть, которую удается очистить, к вечеру горожане покрывают новым слоем мусора и чистейший песок вновь наполняется отходами.

Не лучше дела обстоят в прибрежной зелёной зоне города, где отдыхающие часто не утруждают себя уборкой после проведённых пикников на траве.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29