Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Треш заканчивается: «Золотым мандарином» выложили четыре тысячи квадратных метров проспекта в Мариуполе

9 июля 2020, 17:52

0
1503

В Мариуполе беспощадно сорванный ровный асфальт в пешеходной зоне реконструируемого проспекта Мира заменён на бетонные плиты «Модерн М8» «Золотого мандарина». Мариупольцы вздохнули с облегчением, комментируя событие так: «Наконец-то закончился этот ужас с камнями и сломанными поддонами под ногами, пылью, препятствиями и неудобствами». 
Подрядчиками на данный момент уложено более 4000 квадратных метров плит аналогичных тем, что полопались на ранее замощённых тротуарах этого же проспекта. Мариупольцы высказывают надежду, что с новым фэмом ситуация не повторится.
Проблемным для пешеходов остался только участок у пешеходного перехода с проспектом Строителей, там мариупольцам ещё приходиться проявлять искусство хождения по доскам.
Отметим, что в зоне реконструкции от пересечения с проспектом Строителей до улицы Леваневского строители оставили прежнюю плитку на участках у магазина «1000 мелочей», где ранее была выложена фигурная плитка коричневого оттенка и у торговой точки «Серебро+», где также тротуар оформлен декоративной плиткой с коричневыми элементами. 
По проекту реконструкции, в пешеходной зоне появились велодорожки, выложенные красной плиткой, при этом, в районе прохода в арку домаи№100, дорожка смещена с правой стороны тротуара в левую. На вопрос корреспондента Мariupol.tv к велосипедистам, удобно ли для них такое резкое смещение, которое вызовет пересечение трафика с пешеходным потоком, мариупольцы ответили, что смогут оценить это только на практике, после завершения работ.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

Россия официально уведомила, что суда, наводный борт которых свыше 33 метров, под мостом не пройдут. Такие суда просто не зайдут в Азовское море. Мы посчитали, за последние два года в мариупольский порт заходило 144 таких суден. Они заходили на осадку 8 метров, грузились кто на 20, кто на 30 тысяч тонн. Сейчас они не смогут пройти
2018-05-18