Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе будут строить завод по производству питьевой воды

14 июля 2020, 17:11

1
788

Как заявил в ходе пресс-конференции в Киеве чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Этьен де Понсен, Франция предоставит Украине 64 миллиона евро в кредит для создания станции снабжения питьевой водой Мариуполя. В дальнейшем такой проект может быть реализован и на Луганщине.

"Все инженерные работы будут начаты уже в течение ближайших недель. Наша политическая цель, я не скрываю этого, сделать все необходимое, чтобы новая станция питьевой воды была введена в эксплуатацию в Мариуполе в 2023 году, самое позднее - в 2024 году", - сказал посол.

Проект предусматривает строительство завода по производству питьевой воды с использованием французских технологий и модернизацию сопутствующей инфраструктуры Мариуполя.

"Четыре субъекта сегодня заключили субкредитное соглашение о предоставлении финансовой помощи от правительства Франции. Далее – изучение возможностей, где и как лучше построить завод для того, чтобы обеспечить жителей полумиллионного города настоящей водой европейского стандарта" - сообщил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Читайте также: Министерство финансов подписало соглашение к договору о поддержке проекта по водоснабжению Мариуполя

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А что, строить очистные сооружения в Клиновой балке уже забросили? тоже били в фанфары, обещали, что канализационные стоки не будут сливать в море. Все закончилось пшиком, как всегда.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С течением лет переосмысливаются те факты и культ войны, которые в наши головы вкладывали советские учебники и российская пропаганда. Мы долго игнорировали трагические страницы Второй мировой, радуясь победе советского народа. И сегодня мы пожинаем горькие плоды вытравливания исторической правды из памяти украинской нации. Любая война — чудовищна, жестока и кровава по сути. Это трагедия как для побежденных, так и для победителей. Боль утраты коснулась каждой украинской семьи. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2017-05-08