Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Старинный популярный спуск к морю: Срубленные деревья, мусорный беспредел в Мариуполе

30 июля 2020, 13:49

1
899

Жители Мариуполя с размахом заваливают ручей и старинный мощёный гранитом спуск к морю мусором, а коммунальщики рубят на склонах молодые деревья, по просьбам горожан. Такая ситуация, по словам местных жителей, сложилась на одном из массово посещаемых спусках к городскому пляжу Мариуполя. Он расположен в Приморском парке у областного детского санатория. 

Данный маршрут посещают тысячи горожан, проживающих в крупном жилом массиве, так как здесь пологий спуск, имеющий ступени только на выходе к Приморскому бульвару. Находящийся рядом удобный спуск к морю, по словам представителей городской администрации, незаконно захвачен структурой частного предпринимателя Таруты.

А спуски расположенные рядом – полностью ступенчатые и расположены далеко.

На дороге же, которой пользуются  не только горожане, но и маленькие пациенты костно-туберкулёзного санатория, многие из которых имеют проблемы с опорно-двигательной системой, из-за коррозии грунта и действия вандалов, разрушается брусчатка. 

При этом несознательные мариупольцы усеивают мусором склон, превращая протекающий рядом ручей и зелёную зону в свалку. По словам жителей района, на склонах балки, по которой проходит спуск, работники КП зелёного строительства вырубают молодые деревья, дающие тень и укрепляющие грунт в балке.

Работники «Зеленстроя», в свою очередь, сообщили корреспонденту Мariupol.tv, что получили распоряжение от руководства предприятия очистить территорию от поросли.

«Была получена жалоба от жителей, что участок зарос порослью, и его нужно привести в порядок», - уточнили коммунальщики.

Одновременно с вырубкой молодых деревьев,  работники зелёного строительства очистили от мусора обочины мощёной дороги. При этом в  русле ручья остались накопления отходов, оставленных здесь горожанами.   


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Так почему работники ком. предприятия не собрали мусор и бутылки!?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Мне также предложили принять участие в этом мероприятии, чтобы усадить за стол этого Кузьменко и вынудить его подписать меморандум. После этого, насколько я знаю, у этого Кузьменко были большие проблемы."
2014-07-10