Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Теплосеть пошла в атаку на мариупольских должников

3 августа 2020, 17:34

3
1169

КПП «Мариупольтеплосеть» предпринимает шаги по стимулированию граждан погасить задолженности перед предприятием.
 
Это связано с тем, что рост долгов жителей города предприятию продолжает стремительно расти.
 
Профильные специалисты связывают это с ухудшением экономического положения в стране, усугублённого вирусным карантином, приостановившим деятельность многих государственных, частных предприятий и предпринимателей. Также одним из аспектов, ухудшивших ситуацию, представители предприятия связывают с изменением субсидийного законодательства в Украине.
 
В частности, директор «Мариупольтеплосети» Дмитрий Мирошниченко, оценивая спад платёжеспособности населения в ходе XLVІІ сессии городского совета заявил: «Основной фактор - это изменение на законодательном уровне, результатом которого стало исключение в сентябре 2019 года почти 26 тысяч мариупольцев из числа субсидиантов. В итоге финансовая нагрузка в 152,6 млн гривен была переложена из государственного бюджета на плечи граждан».
 
Напомним, что на начало августа минувшего года долг жителей перед предприятием составлял 214 млн. грн. А в текущем году, когда отопительный сезон в городе длился на неделю дольше, чем обычно, и платежи снизились 96% от суммы начислений, до 65%, долг у населения перед предприятием вырос почти до 380 млн грн. 
 
Представители предприятия в настоящее время развешивают на подъездах домов предупредительные листки с информацией по долгам, где указана общая сумма долга конкретного дома с разбивкой по каждой из квартир лиц, уклоняющихся от оплаты услуги отопления и подачи горячей воды.
 
При этом, руководство предприятия предлагает и альтернативный вариант выхода из ситуации - заключать договора реструктуризации задолженности. В случае отказа от уплаты долга и от заключения договора реструктуризации задолженности, с граждан будут взыскивать деньги через суд.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Согласно новым законам и изменениям в законе, у должников будут забирать квартиры с целью погашения задолженности!
Возможно отдельные жильцы договариваются с отдельными чиновниками и служащими!?Дмитрий Мирошниченко пусть ответит на вопрос каким образом отдельным гражданам удаётся не оплачивать задолженность более 5-6 месяцев!?
Дмитрий Мирошниченко пусть ответит на вопрос каким образом отдельным гражданам удаётся не оплачивать задолженность более 5-6 месяцев!?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Анатолий Виногродский Анатолий Виногродский Комбат "Донбасса"

Вы можете назвать эту войну хоть атой, хоть квейком, от этого она не престает быть войной. От этого не перестают стрелять орудия.
2015-05-23