Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На пляже Мариуполя утилизируют сотни обжигающих прозрачных животных, носителей опасного книдоцита

3 августа 2020, 17:45

0
1053

В Мариуполе проводятся рейды по удалению из прибоя и с береговой полосы крупных медуз корнеротов. Отметим, что эти животные впервые за долгое время начали массово дрейфовать в течениях мариупольской акватории, периодически обжигая купальщиков книдоцитами  - стрекательными клетками. Старожилы утверждают, что в таком количестве видеть ядовитых гостей ранее им не приходилось.

Работники КП зелёного строительства собирают выброшенных животных в мешки, стараясь не оставлять на берегу даже оторванные части «хвоста», где находятся стрекательные клетки, содержащие вещество, парализующее мальков и червей, которыми животное питается помимо планктона.  

По словам коммунальщиков, количество выброшенных медуз  корнеротов варьируется от нескольких особей до нескольких десятков, а всего их удалено с побережья уже сотни.

«Медузы попадаются крупные и пятью можно наполнить мешок, был случай, когда он от тяжести разорвался, а убирать их нужно обязательно, чтобы люди не получали ожога, кроме того, на жарком солнце очень быстро начинается процесс разложения и появляется резкий неприятный запах», - рассказал один из работников КП зелёного строительства.

Биологи сообщают, что название корнерот медузы получили потому, что у этих животных первичное ротовое отверстие образует плотные складки, которые вытягиваются вниз и напоминают хвост.  Эти прозрачные трубки также имеют отверстия, через которые медуза втягивает планктон,  а настоящий рот со временем зарастает. Сформировавшиеся внешние ротовые отверстия напоминают корни, что и породило название.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Убийца не имеет ни национальности, ни квалификации, он – убийца. Он националист, красивый парень, у него наверняка есть мама или папа, друзья, возможно, он служил в АТО. Но оправдание ли это?
2015-06-19