Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Кусты сирени и молодые деревья уничтожают в Приморском парке трактором с циркуляркой

7 августа 2020, 18:44

2
825

В Мариуполе итальянская спецтехника уничтожает растения трактором с подвесной мотопилой. Об этом сообщили жители Приморского района, уточнив, что спецтехника КП зелёного строительства применена на территории Приморского парка в районе областного детского костно-туберкулёзного санатория. 

Корреспондент Мariupol.tv, побывав на месте событий, поинтересовался у работников «Зеленстроя», с какой целью в зелёной зоне срезают островки кустарников и древесную поросль, после чего здесь остаются только старые деревья на пустоши.

 Представители коммунального предприятия ответили, что проводится рабочее опробование новой техники - телескопической гидравлической стрелы  M590STX с трёхдисковой мотокосой, со скоростью вращения дисков в 3 тыс оборотов в минуту, предназначенной для обрезки кустарников, создания живых изгородей, покоса высокой травы.

«Здесь идёт обрезка поросли для очистки территории, на которой планируется создание дендропарка, ранее мотокосу опробовали при подрезке растений на дороге к Мелекино и на улице Зинцевый спуск. Оборудование позволяет обеспечивать идеально ровный подрез веток при формировании крон, срез поросли диаметром до 16 см», - уточнили коммунальщики.

Дополнено, что парк начнут создавать в будущем, когда власти города примут решение о финансировании.

На вопрос, зачем уничтожать растения, дающие тень и кислород, если ещё не утвержден старт реализации проекта по созданию дендрария, был дан ответ, что подготовительная работа необходима уже сейчас.

Напомним, что с 2014 года в Мариуполе начали активно бороться с порослью в зелёных зонах, объясняя это необходимостью поддержания парковых территорий в надлежащем порядке.

Однако жители города разделились на две группы, одни выступают за естественность природной среды на участках, где не разбиты благоустроенные парковые зоны, другие предпочитают, чтобы парк просматривался насквозь и состоял только из разреженно посаженных деревьев. Первые настаивают, что высокая концентрация зелени на квадратный метр территории – это увеличение кислорода и позитив. Вторые настаивают на эстетическом аспекте, который им кажется более приемлемым.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Всё по корень!А потом на этом месте они себе что-то построят за бюджетные деньги! Скажут для вас! Для всех!
БАНДИТЫ В ЗАКОНЕ.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я не собираюсь содержать службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную заработную плату
2017-01-11