Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В мариупольском доме, пережившем взрыв, начало рвать стены

13 августа 2020, 14:10

0
1061

В Мариуполе начали трескаться стены в пятиэтажке, жильцы которой пережили взрыв в марте 2011 года. 

Напомним, что тридцатого марта 2011 года около 16:30 в многоэтажке прогремел взрыв в квартире на пятом этаже. Полностью были разрушены две квартиры, другие части дома повреждены. При взрыве пострадал один мужчина, который с ожогами был доставлен в больницу №9. По утверждению очевидцев, в момент взрыва у дома проходила молодая женщина с коляской, выпавшая несущая стена рухнула в нескольких метрах от неё. Мариупольчанке с ребёнком очень повезло, она отделалась испугом.  

По словам местных жителей, после восстановления двух стен, вылетевших из квартир пятого этажа дома№ 19/16 на пр. Строителей, был отремонтирован фасад, выходящий на проспект. 

При этом мариупольцы акцентируют внимание на том, что им обещали укрепить и отремонтировать весь коструктив, включая наружные стены по всему периметру, на что, по уточнению жильцов горсовет направил три миллиона гривен.

«Нам обещали отремонтировать весь дом, на что было выделено три миллиона, но этого не сделали», - заявила одна из пенсионерок, проживающая в пятиэтажке.

Другая жительница дополнила: «Дом сейчас дает усадку, поэтому трескаются стены. Мы по этому поводу обращались в управляющую компанию».

Жильцы отметили, что на данный момент дом находится в управлении компании «Город для людей», отметив, что им обещали провести ремонтные работы для решения проблемы в сентябре текущего года.

Они дополнили, что после перехода из ЖЭКа под управление указанной компании, обслуживанием дома крайне недовольны и возмущены, что оплачивая услуги, их не получают в полном объеме.

«Платим, а ничего они не делают.Только дворника держат, а слесарей вообще нет. У нас в подвале лопнула канализационная труба, в подъезде воняло фекалиями. Обратились в «Горводоканал», говорят, что не их территория, обратились в «Город для людей», говорят не их работа», - возмущалась жительница дома.

Она дополнила, что в конце концов от управляющей компании прибыли подрядчики, которые на жалобы жильцов ответили грубостями и заявили, что им не платят за работу. При этом женщина утверждает, что  жильцы перечисляют компании средства полностью.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Группу боевиков убрать – проблем не было. Проблема была в том, что потом появились тысячи разъяренных людей, сторонников "ДНР", которые мутили ситуацию в городе."
2014-07-10