Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Площадь – адская сковорода из гранита: В жёсткую жару завершается укладка декора в центре Мариуполя

20 августа 2020, 17:07

2
1628

Метеорологи в Мариуполе на 20 августа спрогнозировали возвращение среднесуточного показателя температур до 30 горячих градусов, при том, что уже в 6 часов утра измерительные приборы за окнами мариупольцев показывали около 25 градусов лета в тени. 
 
Именно в таких жёстких условиях придётся покрывать серым и розовым гранитом оставшуюся не облицованной часть площади Свободы рабочим, задействованным в реконструкции этого объекта. По их словам, на данный момент гранитными плитами уже облицованы две трети из 4000 кв. метров поверхности. 
 
Напомним, что на центральной части обновленной площади деревьев не предусмотрено, а те тополя, которые украшали эту часть города в недавнем прошлом вдоль проспекта Мира, уничтожены, согласно новому проектному решению. И спасать мариупольцев в будущем здесь будет только пешеходный фонтан. А прохладу тени от крон жители города смогут найти только в зелёных зонах, предусмотренных с двух сторон площади – раскалённой сковороды, как её сейчас называют строители.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Заканчивающий свою каденцию мер оставит о себе память среди горожан, как о любителе пиара и враге озеленения города.
Вот что значит доверить проектные работы заезжим варягам, которые не знают наших реалий. В 40 градусную жару оставить одну из главных площадей города без зелени-на это способны только те, которым абсолютно плевать на город. В числе этих деятелей оказался и мэр, который в угоду куеву абсолютно бездумно подписал этот проект.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Пригадуються події літа 2014 року - початок російської агресії на нашій Українській землі... Маріуполь чітко висловив свою українську позицію - ми розгорнули найбільший прапор України, сотні українських прапорів на площі Свободи, синьо-жовтий живий ланцюг у мікрорайоні Східний... Український прапор - це не просто символ державності, це символ того, що Маріуполь - це Україна!
2016-08-24