Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе восстановили обезображенный золотой символ

3 сентября 2020, 10:37

1
704

В Мариуполе, после публикации Мariupol.tv информации о том, что один из символов города – золотой якорь, ставший его достопримечательностью, повреждён и представляет собой печальное зрелище, произошли позитивные перемены.  
Подарок мецената Пантелеймона Бумбураса горожанам - стилизованный золотой якорь на мраморном постаменте на Греческой площади обрёл почти первоначальный вид. Этот объект, установленный на бывшей Административной площади ко дню её открытия под новым названием после реконструкции в финале сентября 2018 года, подвергся трём волнам разворовывания декоративных элементов, был исцарапан вандальными энтузиастами, и повреждён процессом коррозии металла из-за качества покрывающей якорь золотой краски. 
 
Напомним, что уже через неделю после установки якоря, горожане начали вырывать с поверхности постамента приклеенные декоративные белые камни, продолжая этот процесс до полного уничтожения декора к ноябрю 2018 года. В конце июня следующего года городские власти декор восстановили, засыпав более дешёвый камень в основание постамента, уже не приклеивая декор к плите. Горожане продолжили растаскивать и эти камни, справившись с этим делом до февраля 2019 года. Тогда вместо белых камней под якорь засыпали темную гранитную крошку, что не смутило местных жителей, которые очистили всё до последнего камня к лету текущего года.
 
В настоящее время якорь зачищен от коррозии и вновь заблестел золотом, правда декоративные камни у его основания пока не появились, вероятно, чтобы не провоцировать горожан на новые акты воровства.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Зачем устанавливать в центре Мариуполя тормоз? Установите штурвал. Кстати, он был установлен в центре в театральном сквере-а потом после реконструции бесследно исчез.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Мы предлагаем, чтобы в 2017 году минимальная оплата труда граждан равнялась 3200 гривен. Мы с вами обеспечим двукратное повышение минимальной зарплаты. Это значит, что с 1 января 2017 года ни один гражданин Украины не будет получать меньше, чем 3200 гривен.
2016-10-26