Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Перипетии со сгоревшим горсоветом: Когда же начнётся откладываемый ремонт?

12 сентября 2020, 11:48

0
851

В Мариуполе установлен очередной срок начала реконструкции здания сгоревшего городского совета.
 
Начальник КП «ГорУКС» Галина Шейченко сообщила корреспонденту Мariupol.tv, что по требованию Европейского инвестиционного банка для обеспечения сопровождения проекта реконструкции должен быть выбран эксперт на основе тендера для начала работ по утверждённому плану.
 
«11 сентября проведён последний тендер по выбору эксперта для сопровождения реализации проекта, по требованию ЕИБ. Но уже до 25 сентября вокруг здания будет установлено ограждение. Подрядчик в настоящее время изучает проект», - отметила Галина Шейченко.
По её уточнению, седьмого августа состоялось подписание договора с фирмой «Основа», которая утверждена к реализации проекта капитального ремонта сгоревшего здания. Выбор подрядчика осуществлялся по рекомендации Европейского инвестиционного банка. После подписания документ был направлен в офис ЕИБ для согласования.
 
Отметим, что откладывающийся постоянно ремонт объекта стал в Мариуполе притчей во языцех, так как сгоревшее здание в сердце города создавало удручающее впечатление. На фасаде успели износиться до огромных разрывов два дорогостоящих баннера.
 
Напомним, что новый баннер сменил не так давно полностью износившееся полотно в 1400 квадратных метров, натянутое 23 апреля 2016 года, когда оказались безуспешными попытки найти подрядчиков, готовых взяться за ремонт повреждённого здания.
 
По информации начальник КП «ГорУКС» Галины Шейченко, декоративная ткань должна была закрывать фасад до начала ремонта здания, проект которого был разработан в 2017 году коммунальным предприятием «Городское архитектурное бюро». Согласно экспертному отчету, капитальный ремонт планировалось провести за 16 месяцев. По состоянию на первое декабря 2017 года общая стоимость проекта составляла 81 528, 124 тыс. грн.
 
Позже выяснилось, что запланированные на 2019 год работы не получилось реализовать из –за несостоявшихся тендерных торгов. Город не смог найти участников для проведения процедуры. Как разъясняла Галина Шейченко, причина несостоявшихся торгов – устаревшие расценки на оборудование и материалы. В рабочем проекте были заложены цены по состоянию на 2017 год, что не соответствовало ценам в 2019 году. По этой причине проект был пересмотрен. Весной 2019 года проектно-сметную документацию откорректировали, а после экспертизы утвердили новое финансирование работ. Но ремонт так и не начался, пока не были достигнуты соглашения по финансированию ремонта объектов в Мариуполе в рамках проекта "Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины" Европейского инвестиционного банка.
 
На возрождение здания в центре Мариуполя будет выделено 117 млн грн.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Дональд Трамп Дональд Трамп президент США

США должны значительно укрепить и расширить свой ядерный потенциал до того момента, когда мир придет к пониманию относительно ядерных бомб
2016-12-23