Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Изнанка программы «Уютный двор»: На шести объектах Мариуполя «авральное» исчезновение подрядчиков

16 сентября 2020, 12:49

0
477

В Мариуполе зафиксировано очередное исчезновение подрядчиков, бросивших, по словам жильцов, в развороченном состояние дворы, где весной этого года были начаты ремонты придомовых территорий. 
Напомним, что в рамках программы «Уютный двор», у зданий №№ 104, 106, 108 на проспекте Мира и домов 88, 92, 110, 112 на проспекте Строителей рабочие демонтировали качели, спортивные тренажёры, разметили пешеходные зоны в соответствии с проектом, приступили к гидроизоляции цоколей, начали укладку бордюров. Но позже, по словам местных жителей, остановили работы и покинули стройплощадку, оставив её в неприглядном и опасном для здоровья горожан виде на три десятка дней. Жильцы уточнили, что это произошло около 26 июля и с этих пор было несколько случаев травмирования пенсионеров, «пытающихся перемещается по пересечённой местности со множествами препятствий». 
Строители объяснили своё отсутствие тем, что руководство сняло их с участка «на прорыв». Из-за недоработок, допущенных субподрядчиками, работавшими на другом участке в двадцатом микрорайне, которые «напортачили» во дворах трёх домов. 
В самом конце августа, около 28 числа, строители наконец-то вернулись назад и работы возобновились. Но радость местных жителей, по их уточнению «была не долгой». Вскоре бригады с техникой снова исчезли из шести дворов.
На данный момент повезло только жильцам многоквартирного дома № 108 на проспекте Мира, где оставлена бригада подрядчиков и работы продолжаются. На остальных участках строительство остановлено.
Строители объяснили это тем, что руководство снова сняло бригады с участка «на прорыв».
 «На проспекте Строителей ко Дню города необходимо завершить работы по укладке тротуаров, поэтому остальные работы отложены», - сообщили представители подрядчика.
 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Путин продолжает будет расшатывать экономическую и политическую ситуацию в Украине, потому что его цель убрать с карты Украины как государство.
2015-07-06