Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы заявили о главном недостатке площади Свободы

22 сентября 2020 , 09:36

0
3145

На площади Свободы в Мариуполе строители завершили работы по монтажу кровли на новом муниципальном здании с многоярусной трибуной для зрителей. 
 
Завершаются работы по облицовке трибуны и помещений под ней. По плану реконструкции, на месте постамента памятника Ленину вскоре начнёт функционировать здание с полезной площадью в 532 кв. метра. В нем разместятся фойе для посетителей, комната администрации, буфет с подсобкой, пункт проката, комната персонала с душевой, а также комната для уборщиц, пять санузлов, в том числе для людей с инвалидностью.
 
Корреспондент mariupol.tv провел блиц-опрос горожан на тему, что они думают по поводу нового здания и преображения данной площади Мариуполя. Все опрошенные заявили, что позитивно оценивают обновление города, при этом многие отметили, что разработчики проекта и власти города, ставившие задачу, не в полной мере учли аспект летней жары.  
 
«Мне кажется странным, что разработчики не учитывают климатические изменения на планете при разработке современных проектов. По прогнозу Межправительственной климатической группы, средняя температура к 2050 году достигнет 50 градусов. В Европе уже, в связи с зашкалами летней температуры начали садить деревья на площадях и на открытых площадках, где их изначально не было. В июне прошлого года мэр Парижа представила план озеленения четырёх территорий города. Деревья решили высадить, у ратуши Отель-де-Виль, Оперы Гарнье и Лионского вокзала. Озеленение площадей и других пространств являются частью климатической стратегии Франции. Почему мы не можем следовать мудрым примерам? Понятно, что площадь Свободы рассчитана на массовое посещение и проведение концертов, но невысокие деревья с раскидистыми кронами никому бы здесь не помешали, это моё личное мнение», - сообщила студентка МГУ.
 
 «Мне кажется, что проект здания визуально интересный, но с практической стороны никто не задумался об элементарном удобстве для зрителей, которым придётся сидеть в летний период под агрессивными лучами солнца, так что крыша или лёгкий тент над трибунами очень даже не помешал бы», - сообщила ещё одна из опрошенных мариупольчанок.
 
«Обновление города, это здорово, конечно преображённая площадь выглядит прекрасно, а после завершения работ будет ещё краше, единственно, чего не учитывают разработчики - в жару на голой поверхности без тени здесь будет очень дискомфортно. Конечно, спасать в зной будет фонтан, но он занимает только часть открытого пространства. А что касается трибун, там странно сделали крытый козырёк не над сиденьями. Получается, чтобы спрятаться в тень нужно покинуть трибуну. Мне кажется этого фактора не продумали», - сообщил ещё один респондент. 
 
В таком ключе высказалось шесть из десяти опрошенных горожан, проходивших мимо обновляемого объекта. Четверо респондентов преображение площади оценили исключительно позитивно.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Хуг Александр Хуг заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине

Некоторые из Минских договоренностей являются секретными, поэтому очень сложно проводить верификацию, ведь никто не знает, о чем на самом деле договорились
2016-10-19