Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Канатная дорога, променад-зона, амфитеатр, террасы, музей: До 2022 года кардинально изменят «Песчанку»

29 сентября 2020, 09:25

1
1963

В Мариуполе планируется создание современной туристической инфраструктуры с транспортным хабом, канатной дорогой, ландшафтным дизайном пляжной зоны, спортивным городком и природным экопространством. Планируется увеличить вместимость пляжа, который в сезон посещают до 20 тысяч человек в день.  
 
В рамках реконструкции пляжа поселка «Песчаный», по сообщению КП «ГорУКС», планируется расширить подъездную дорогу, проложить пешеходные тротуары, велодорожки, провести озеленение территории, прилегающей к пляжу, установить систему полива растений.
 
На входе в пляжную зону построят стелу с гигантскими буквами названия курортной зоны, за которой вдоль побережья разместят площадки для отдыха, детские и спортивные зоны с новым оборудованием. Также будет обновлено всё пляжное оборудование.
 
У пляжа отремонтируют имеющиеся парковки и построят новые, реконструируют поворотное кольцо для обеспечения пассажиропотока. Установят новый павильон ожидания транспорта. Также планируется строительство специальных площадок для мелкой уличной торговли, амфитеатра, террасы и декоративных ограждений, а также предусмотрена установка современных светильников. Помимо этого на пляже будет подготовлена зона для проведения фестивалей. Всего обновится территория на 17,3 га с выходом в природную зону - Национальный природный парк «Меотида». 
 
План реконструкции разделён на четыре этапа. Проект «Озеленение и реконструкция пляжа «Песчаный» со строительством канатной дороги» планируется реализовать в полном объеме в 2022 году.
Его визуализацию разработала группа с выходцем из Мариуполя архитектором Виктором Зотовым. В разработке также приняли участие Евгений Артамонов, Антон Сухарь, Елена Коломиец. 
 Архитекторы отметили, что одной из задач проекта является превращение слабо выраженной зеленой полоски на перепаде рельефа в линейный парк. А минимально необходимая и достаточная инфраструктура удалена от воды, создается только вдоль дороги. В самом конце пляжа, на самой границе с национальным парком предлагается создать музей Природы.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А левобережный пляж, не хотят облагородить? Там нет Жд путей, можно сделать классную набережную. Визитку города


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Мариуполь — единственный город Донбасса, где жители встали на его защиту от российских оккупантов."
2014-09-09