Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Лёд тронулся: Сгоревший горсовет окружили забором для старта неоднократно отложенного ремонта

1 октября 2020 , 09:41

0
963

В Мариуполе утверждённый подрядчик приступил к строительству ограды вокруг здания сгоревшего горсовета.
 
По словам представителей подрядной организации «Мира», после завершения монтажа ограждения будет начат ремонт самого здания.
 
Напомним, что по рекомендации Европейского инвестиционного банка, который финансирует преобразование пострадавшего от пожара строения на Греческой площади, генподрядчиком капремонта стала киевская фирма «Основа», с которой седьмого августа подписан договор.   
А компания «Мира» выступает субподрядчиком «Основы», об этом корреспонденту Мariupol.tv сообщила начальник КП «ГорУКС» Галина Шейченко. 
 
«Компания «Мира» у фирмы «Основа» является официальным субподрядчком, которая по договору выполняет более 82%работ», - уточнила Галина Шейченко.
Отметим, что откладывающийся постоянно ремонт объекта стал в Мариуполе притчей во языцех, так как сгоревшее здание в сердце города создавало удручающее впечатление. На фасаде успели износиться до огромных разрывов два дорогостоящих баннера.
 
Напомним, что первый проект ремонта был разработан в 2017 году коммунальным предприятием «Городское архитектурное бюро». Согласно экспертному отчету, капитальный ремонт планировалось провести за 16 месяцев. По состоянию на первое декабря 2017 года общая стоимость проекта составляла 81 528, 124 тыс. грн.
 
Позже выяснилось, что запланированные на 2019 год работ не получилось реализовать из –за несостоявшихся тендерных торгов. Город не смог найти участников для проведения процедуры. Как разъясняла Галина Шейченко, причина несостоявшихся торгов – устаревшие расценки на оборудование и материалы. В рабочем проекте были заложены цены по состоянию на 2017 год, что не соответствовало ценам в 2019 году. По этой причине проект был пересмотрен. Весной 2019 года проектно-сметную документацию откорректировали, а после экспертизы утвердили новое финансирование работ. Но ремонт так и не начался, пока не были достигнуты соглашения по финансированию ремонта объектов в Мариуполе в рамках проекта "Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины" Европейского инвестиционного банка.
 
На возрождение здания в центре Мариуполя планируется потратить 117 млн грн.
 
При этом, 109 млн 222 тыс 52 грн в рамках "Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины" предоставит Европейский инвестиционный банк

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С течением лет переосмысливаются те факты и культ войны, которые в наши головы вкладывали советские учебники и российская пропаганда. Мы долго игнорировали трагические страницы Второй мировой, радуясь победе советского народа. И сегодня мы пожинаем горькие плоды вытравливания исторической правды из памяти украинской нации. Любая война — чудовищна, жестока и кровава по сути. Это трагедия как для побежденных, так и для победителей. Боль утраты коснулась каждой украинской семьи. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2017-05-08