Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Заржавел новейший двухметровый символ Мариуполя из спецстали

2 октября 2020 , 11:32

1
3112

В Мариуполе на обновлённой площади Свободы активно ржавеет стилизованный якорь, покрытый специальной сталью. Декоративный объект расположен у фуд-корта многофункционального здания, построенного на месте снесённого памятника Ленину. Рядом с символом города ржавчиной покрываются буквы надписи «M.FOOD».
 
Выяснилось, что эффект окисления железа применён разработчиками проекта по декорированию площади специально. Для этого применена специальная сталь.
 
Об этом Мariupol.tv сообщила начальник КП «ГорУКС» Галина Шейченко.
«Данный материал называется кортеновская сталь, она и должна покрываться корозионным налетом за счет специальных легирующих элементов в ее составе, после того как материал покроется полностью коррозией на нем образуется защитная пленка, благодаря оригинальному и равномерному оттенку патины, сталь получила распространение как декоративный материал при создании скульптур и других арт-объектов, при оформлении интерьеров.
Кортеновcкая сталь — «вечная» сталь с бархатистой фактурой, её плотная окисная плёнка препятствует дальнейшему проникновению воды к металлу, поэтому сталь, однажды покрывшись патиной, навсегда сохраняет свой коричневатый цвет»,- уточнила Галина Шейченко.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Однако в морской атмосфере, насыщенной соляными аэрозолями, и в промышленной атмосфере, содержащей различные коррозионные агенты вплоть до крепких кислот, сталь теряет свои антикоррозионные свойства. Выдержит ли эта сталь мариупольскую атмосферу?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Мы призываем объединиться рознице и местному товаропроизводителю. Ведь увеличение объемов производства и реализации гарантируют стабильную работу городских пищевых и торговых предприятий, а это и рабочие места, и социальные гарантии работникам, и своевременные перечисления налогов в городской бюджет. Сейчас мы становимся катализатором этого процесса для того, чтобы предприниматели понимали, что бизнес помогает бизнесу. Никто не отменял конкуренцию и рыночные механизмы, но если мы не объединимся, то в конечном итоге проиграет город
2017-03-22