Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Обновлённая историческая «изюминка» понравилась не всем мариупольцам

3 октября 2020, 12:30

2
3482

В Мариуполе завершено обновление фасада старинного дома в исторической части города в рамках реконструкции проспекта Мира.
 
 Рабочие подрядной организации ФОБ «Палий» из Черновцов приступили к ремонту заднего фасада старинного дома №40, расположенного у пересечения с улицей Греческой.
 
 По сообщению руководителя работ, в рамках капремонта также обновлена крыша здания, установлено утепление перекрытия, в двух подъездах поставят новые входные двери, а на маршах заменят окна. 
 
«Работы будут проводиться с максимальной сохранностью аутентичности исторического здания», - отметил представитель подрядной организации.
 
Подрядчики, действительно постарались сохранить элементы декора здания в первозданном виде. Большенство опрошенных горожан позитивно воспринимают обновление дома, но есть и те, кто отнёсся критически к проекту, который, по их мнению не вполне учитывает исторической ценности здания.
 
От критиков решения архитекторов прозвучало следующее: «Это здание известно, как дом Юрьева, и имеет историческую ценность. Поэтому нужно осторожней относиться к его реконструкции. В частности, салатный и розовый цвета на одном здании не очень-то сочетаются».
 
Также нарекание вызвал тот факт, что вход в кафе, расположившееся на первом этаже дома, не соответствует исторической аутентичности и это, по мнению горожан, портит внешний вид здания.
 
Отметим, что несколько лет назад на одной из стен старинного строения были написаны стихи известного украинского поэта Сергея Жадана, которые теперь скрылись под слоем краски.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А до гестапо там же был отдел НКВД
В этом здании в годы оккупации в 41-43 годах находилось гестапо. Вход- со стороны кафе. Узники содержались в подвале. Потом там был обувной магазин.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Еще один вопрос в рамках приватизации 4G. У нас было 2G, 3G, теперь 4G. Я думаю, что со мной согласятся украинцы, что во многих городах у нас уже даже и 3G перестало работать. Так побежали за 4G, что 3G потеряли где-то по дороге
2018-05-10