Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Площадь Свободы превратили в озеро: Параболический фонтан Мариуполя будет бить струями питьевой воды

6 октября 2020, 12:34

0
1163

В Мариуполе впервые в истории города прошла полная замена воды в системе нового параболического фонтана на площади Свободы. 

Её сброс осуществлялся, частично через канализационную систему самого фонтана, частично через городскую ливнёвку.  При этом струи из 10 сопел залили территорию площади Свободы и парковку на проспекте Мира.

По словам специалистов, обслуживающих систему циркуляции фонтана, был произведён технический сброс воды из накопителя для её первой замены для старта эксплуатации объекта в рабочем режиме.

«Просто с момента строительства фонтан ни разу не чистился, а туда мог попасть цемент, пыль и мы можем повредить оборудование, поэтому сейчас выльем воду, уберём осадок и мусор, заменим её», - уточнили специалисты.

По их словам, после замены воды будет включена система химической дозировки, фильтры грубой и мягкой очистки, система сепарации.

Было уточнено, что техническая вода, подающаяся из городского водопровода, после прохождения цикла очистки практически достигает стандарта питьевой, попадая в струи фонтана.  

Напомним, что новый современный фонтан будет подсвечиваться 120 водонепроницаемыми светильниками.   


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Вообще не представляю свою жизнь без своего любимого города и его отзывчивых трудолюбивых людей. Я крайне заинтересован в том, чтобы в Мариуполь и в Украину пришел мир, поэтому делаю все от меня зависящее, чтобы это произошло как можно быстрее».
2015-03-26