Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Агрессивные мариупольцы совершили налёт на арт-объект, ставший рекордсменом по случаям нападений

9 октября 2020 , 11:48

1
1438

Более пятнадцати атак после своего появления перенесло панно «Жизнь прекрасна» в Центральном районе.
 
Мариупольские художники несколько раз реставрировали настенную картину, расположенную у пересечения пр. Нахимова и ул. Итальянской, и это вызывало новый всплеск разрушительных нападений.
 
Напомним, что панно выполнено по рисунку школьницы Анны Харабат, который был отобран на конкурсе и перенесен на забор, закрывающий руины частных домов, чтобы сделать город более нарядным. В центре композиции нарисован лисенок, едущий на велосипеде, а справа и слева размещены изображения полей подсолнечника под синим небом. С момента появления в 2016 году вандалы зарисовывали панно граффити, раскалывали и сбрасывали панели забора.
 
Восстанавливать расколотые панели забора городским властям помогали частные предприниматели. Так произошло и перед Днем Мариуполя в текущем году. На место уничтоженных элементов панно были поставлены новые бетонные плиты.
 
Но на данный момент новая атака неизвестных привела к расколу ещё двух элементов конструкции ограды, на которой нарисована картина.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Почему бы не поставить камеру наблюдения?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29