Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе развалили разорванную стену аварийного дома, чтобы обезопасить прохожих

11 октября 2020, 11:56

0
956

Мariupol.tv ранее сообщал о ситуации, связанной с техническим состоянием дома № 168 на проспекте Нахимова, где жильцы жалуются на проседание фундамента и расширение разрыва в стене пятиэтажного здания.
 
Напомним, что, во второй половине мая мариупольцы, проживающие в «опасном» доме, заявили об увеличении щели в боковой стене у цоколя на 40 мм за девять месяцев. По их словам, маркерные планки, установленные для контроля разрушений в августе прошлого года, просто разорвало и они отпали. А на данный момент трещина увеличилась ещё больше. При этом, обращение к руководству профильных служб ни к чему не приводил, дом оставался без ремонта.
 
На первом этаже здания размещается магазин и там не сплошная стена, а витрина, под которой просел фундамент и рвало цоколь. При этом стекло витрины разрушилось и могло рухнуть в любой момент, но собственник не реагировал на обращения горожан, требовавших провести ремонт.  
 
 Дом перешёл под управление ОСМД и вопрос с ремонтом пытался решить его председатель Сергей Бубнов.
 
 Он сообщил корреспонденту Мariupol.tv, что в настоящее время на его обращения провести работы по укреплению фундамента и фасада здания вместо несговорчивого собственника магазина откликнулась Приморская районная администрация Мариупольского городского совета.
На данный момент разрушающуюся стенку демонтировали, заармировали и забетонировали фундамент под витриной, на котором строится новая стена, а аварийные стёкла закрыли металлическим гофрированным листом, чтобы обезопасить прохожих.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

"Кому не нравится "Стена", может называть этот проект "Европейский вал". Это обустройство восточной границы Европейского Союза."
2014-10-16