Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Магистры из Германии предложили Мариуполю секретный сад , деревянную террасу у обновлённого здания ДОСААФ

16 октября 2020, 14:42

0
1507

По заказу коммунального коммерческого предприятия «М.ЕХАБ» архитектурным бюро «ZOTOV&CO» проведён международный архитектурный конкурс на проект обновления площади Освобождения и здания ОСОУ (ДОСААФ) в Мариуполе. 
 
Жюри конкурса определило победителя, которым стал авторский коллектив архитекторов из Германии в составе Павла Заботина, Елены Кобец, Виктора Копейкина.
 
Организаторы конкурса сообщили, что проект с названием «Чужое прославляем, а своего не знаем» получил первое место и приз - 150 000 гривен.
 
 По уточнению авторов, концепция проекта заключается в том, чтобы вернуть современное общество к своим корням, вдохновляясь историей, традициями и природой Мариуполя и его окрестностей. 
 
«Улицы просторные, зеленые, чистые и первобытные, что делает их удобными в обслуживании и приятными для прохожих. Это дает возможность расширить границы участка проектирования и распространить заданную концепцию за ее пределами. Предложена модификация Земской, Георгиевской улиц и Кузнечного переулка, что гармонизирует общую концепцию и создаст элегантные входы на главную площадь», - отметили разработчики концепта.
 
Еще одной особенностью проекта является новая функциональная программа для здания ОСОУ и его внутренних двориков. 
 
«Было решено оставить визуальную аутентичность здания. Благодаря незначительным изменениям фасадов, первого этажа и внутреннего дворика, все посетители смогут наслаждаться современным пространством, которое также интегрировано в участок проектирования. Габаритная деревянная терраса обеспечивает не только визуальную, но и функциональную связь», - дополнили архитекторы.
 
Проектом предусмотрено применение энергосберегающих технологий: дополнительная теплоизоляция здания, солнцезащитные ролеты, "оцинкованная листовая сталь", применяется для фасадных систем. 
 
Также планируется преобразование внутренних дворов здания для организации там фестивалей, кинопоказов и выставок, а также предоставления возможности проведения закрытых мероприятий, что отличает эти пространства от открытой главной площади. 
 
Дополнительной особенностью проекта является «Секретный сад», который спроектирован для композиционного баланса площади на пересечении проспекта Мира и улицы Николаевской.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Никогда печатный станок не делал страну успешной, только развитие национальной экономики
2017-01-23