Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Второе пришествие с аврала: Обратная сторона мариупольской программы «Уютный двор»

19 октября 2020, 12:49

1
905

В Мариуполе зафиксировано очередное возвращение строителей, после второго аврального исчезновения подрядчиков, бросивших, по словам жильцов, в развороченном состояние дворы, где весной этого года были начаты ремонты придомовых территорий. 
 
Напомним, что в рамках программы «Уютный двор», у зданий №№ 104, 106, 108 на проспекте Мира и домов 88, 92, 110, 112 на проспекте Строителей рабочие демонтировали качели, спортивные тренажёры, разметили пешеходные зоны в соответствии с проектом, приступили к гидроизоляции цоколей, начали укладку бордюров. Но позже, по словам местных жителей, остановили работы и покинули стройплощадку, оставив её в неприглядном и опасном для здоровья горожан виде на три десятка дней. Жильцы уточнили, что это произошло около 26 июля и с этих пор было несколько случаев травмирования пенсионеров, «пытающихся перемещается по пересечённой местности со множествами препятствий». 
 
Строители объяснили своё отсутствие тем, что руководство сняло их с участка «на прорыв». Из-за недоработок, допущенных субподрядчиками, работавшими на другом участке в двадцатом микрорайоне, которые «напортачили» во дворах трёх домов. 
 
В самом конце августа, около 28 числа, строители наконец-то вернулись назад и работы возобновились. Но радость местных жителей, по их уточнению «была не долгой». Вскоре бригады с техникой снова исчезли из шести дворов. По словам рабочих, их перебросили на очередной прорыв на проспект Строителей, где ко Дню города необходимо было завершить укладку тротуаров, поэтому остальные работы были отложены.
 
На тот момент повезло только жильцам многоквартирного дома № 108 на проспекте Мира, где оставлена бригада подрядчиков и работы продолжались. На остальных участках строительство остановилось.
 
 И вот, жильцы заброшенных территорий сообщили, что радуются возобновлению работ, куда вторично вернулись мечущиеся по городу подрядчики.
 
Мариупольцы выразили надежду, что третьего аврала у подрядной организации, делающей их дворы уютными, не случится.
 
 
 
 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Идея хорошая потому что дворы в плохом состоянии но качество оставляет желать лучшего


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Всего более 10 тыс Украинских жизней на совести агрессора. Вовек не забудем и не простим никогда и никому
2017-08-24