Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В «аквариуме» не удобно и страшно: Мариупольцы со снесёнными балконами о подарке властей

28 октября 2020 , 09:16

3
7138

В Мариуполе на фасад дома № 66/39 на проспекте Мира, лишившийся всех прежних балконных ограждений, на всех стояках в начале октября завершили монтаж нового остекления.  
При этом не все жильцы обрадовались своим креативным «аквариумным» балконам.
 
«Соседка ранее заплатила за установку утеплённого остекления балкона около 20 000 грн, у неё там были удобные шкафы кладовки, всё было красиво и практично. Но термозащищённый балкон вскоре снесли, поставили стёкла, лишили человека кладовки и не заплатили никакой компенсации за расходы», - сообщила одна из жительниц дома.
 
«Старики, привыкшие к закрытым балконам просто боятся выходит ь теперь на прозрачный балкон. Элементарный психологический страх, кроме того, люди, привыкшие чувствовать себя комфортно и расслаблено при старых балконах с щитами, в летнюю жару могли выходить на свежий воздух в неглиже, теперь это им не доступно – ты просто на сцене перед сотнями зрителей в центре города», - рассказал ещё один жилец «аквариумного» дома.
 
 «Мне интересно, как теперь протирать эти стёкла на боковых гранях балкона, ведь стекло любит уход, а в нашем городе с его выбросами, кроме естественной пыли, после любого дождя прозрачное становится пятнистым и потёчным», - поделилась своими переживаниями очередная жительница обновлённого дома. 
 
 Напомним, что данный фасад переживает второе изменение внешнего вида, так как ранее его балконы все были облицованы щитами зелёного цвета. В рамках капремонта здания демонтаж старых ограждений был начат в первой половине августа текущего года. На строение заменили ограждения и остекление тридцати восьми балконов.    
 Также на доме установили декоративную архитектурную подсветку.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Неприятно ещё то что чьи то пожитки сфоткали или женщину на балконе никакой личной жизни для непривыкших реально аквариум ) но они могут затонировать например стекла и проблема решена
Во-первых, если квартиры приватизированы, то это собственность жильцов, так почему власть не согласовала эту реконструкцию с жителями этого дома? Думаю, что не все сразу бы двумя руками поддержали это не совсем адекватное новшество. Есть вариант обжаловать это в суде, но сомнительно, что наш независимый суд станет на сторону жителей. К тому же стекла имеют свойство трескаться, что уже там и происходит!? Другой вопрос - а что за деньги и на основании чего использовали для этого цирка?
Яркий пример отношения городских властей к мариупольцам. Интересы людей на втором плане, а на первом пиар мэра.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Хуг Александр Хуг заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине

Некоторые из Минских договоренностей являются секретными, поэтому очень сложно проводить верификацию, ведь никто не знает, о чем на самом деле договорились
2016-10-19