Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В «аквариуме» не удобно и страшно: Мариупольцы со снесёнными балконами о подарке властей

28 октября 2020, 09:16

3
6930

В Мариуполе на фасад дома № 66/39 на проспекте Мира, лишившийся всех прежних балконных ограждений, на всех стояках в начале октября завершили монтаж нового остекления.  
При этом не все жильцы обрадовались своим креативным «аквариумным» балконам.
 
«Соседка ранее заплатила за установку утеплённого остекления балкона около 20 000 грн, у неё там были удобные шкафы кладовки, всё было красиво и практично. Но термозащищённый балкон вскоре снесли, поставили стёкла, лишили человека кладовки и не заплатили никакой компенсации за расходы», - сообщила одна из жительниц дома.
 
«Старики, привыкшие к закрытым балконам просто боятся выходит ь теперь на прозрачный балкон. Элементарный психологический страх, кроме того, люди, привыкшие чувствовать себя комфортно и расслаблено при старых балконах с щитами, в летнюю жару могли выходить на свежий воздух в неглиже, теперь это им не доступно – ты просто на сцене перед сотнями зрителей в центре города», - рассказал ещё один жилец «аквариумного» дома.
 
 «Мне интересно, как теперь протирать эти стёкла на боковых гранях балкона, ведь стекло любит уход, а в нашем городе с его выбросами, кроме естественной пыли, после любого дождя прозрачное становится пятнистым и потёчным», - поделилась своими переживаниями очередная жительница обновлённого дома. 
 
 Напомним, что данный фасад переживает второе изменение внешнего вида, так как ранее его балконы все были облицованы щитами зелёного цвета. В рамках капремонта здания демонтаж старых ограждений был начат в первой половине августа текущего года. На строение заменили ограждения и остекление тридцати восьми балконов.    
 Также на доме установили декоративную архитектурную подсветку.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Неприятно ещё то что чьи то пожитки сфоткали или женщину на балконе никакой личной жизни для непривыкших реально аквариум ) но они могут затонировать например стекла и проблема решена
Во-первых, если квартиры приватизированы, то это собственность жильцов, так почему власть не согласовала эту реконструкцию с жителями этого дома? Думаю, что не все сразу бы двумя руками поддержали это не совсем адекватное новшество. Есть вариант обжаловать это в суде, но сомнительно, что наш независимый суд станет на сторону жителей. К тому же стекла имеют свойство трескаться, что уже там и происходит!? Другой вопрос - а что за деньги и на основании чего использовали для этого цирка?
Яркий пример отношения городских властей к мариупольцам. Интересы людей на втором плане, а на первом пиар мэра.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Любому родителю отрадно видеть плоды воспитания, плоды своих трудов. На протяжении многих лет перед Пасхой мы встречались с детьми из "Центра опеки", передавали им свои знания. А в этом году ребята по-настоящему удивляют нас, взрослых. Уже не мы их учим народным и православным традициям, а они учат нас.
2017-04-13