Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Завершено обновление исторической «изюминки», понравившейяся не всем мариупольцам

7 ноября 2020, 10:16

1
1240

В Мариуполе завершен ремонт старинного дома в исторической части города в рамках реконструкции проспекта Мира.
 
 Рабочие подрядной организации ФОБ «Палий» из Черновцов демонтируют леса с обновлённого заднего фасада дома №40, расположенного у пересечения с улицей Греческой.
 
 По информации руководителя работ, в рамках капремонта обновлена крыша здания, установлено утепление перекрытия, в двух подъездах на маршах заменены окна. 
 
Подрядчик уточнил, что работы проводились с максимальной, на сколько это возможно в рамках финансирования, сохранностью аутентичности исторического здания. Были сохранены элементы декора здания. 
 
Напомним, что после завершения работ на лицевом фасаде исторического здания в конце сентября этого года, большинство опрошенных горожан позитивно восприняли обновление дома, но были и те, кто отнёсся критически к проекту, который, по их мнению не вполне учитывает исторической ценности здания.
 
От критиков решения архитекторов прозвучало следующее: «Это здание известно, как дом Юрьева, и имеет историческую ценность. Поэтому нужно осторожней относиться к его реконструкции. В частности, салатный и розовый цвета на одном здании не очень-то сочетаются».
 
Также нарекание вызвал тот факт, что вход в кафе, расположившееся на первом этаже дома, не соответствует исторической аутентичности и это, по мнению горожан, портит внешний вид здания.
 
Отметим, что несколько лет назад на одной из стен старинного строения были написаны стихи известного украинского поэта Сергея Жадана, которые теперь скрылись под слоем краски.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Не узнаю этот дом...(( Где это находится?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25