Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В центре Мариуполя досрочно разрушается гарантийный тротуар Театрального сквера

7 ноября 2020, 10:20

0
837

В Мариуполе теряет красоту Театральный сквер, преображённый в 2018 году за более чем 36 млн грн.
 
Об этом сообщили жители Мариуполя, посещающие эту зону отдыха, уточнив, что облицовка пешеходной зоны у мариупольского театра разрушается во многих местах, хотя со времени её укладки прошло только два года.
 
«Реконструкция исторического центра Мариуполя заметно преобразила город, это отмечают все, но остаются вопросы относительно качества материалов, используемых при обновлении популярных мест, посещаемых горожанами. Новая тротуарная плитка, которой вымощены пешеходные зоны проспекта Мира потрескалась, просела по уровню, образовав неровности, хотя, как обещали городские власти, на неё есть официальная гарантия на 10 лет. Если есть гарантия, то почему не принимаются меры к устранению брака? Ведь город выделил большие средства на то, чтобы улицы выглядели красиво и современно», - сообщил житель Центрального района. 
По его словам, тротуарные плиты имеют множественные дефекты, как у пешеходного фонтана в театральном сквере, так и на тротуарах и площади у тетра, а также на пешеходных аллеях по обе стороны обновлённого проспекта Мира.
Отметим, что на благоустройство территории у областного академического драматического театра потрачено 18 млн гривен, а с учетом озеленения из казны города выделено 36 млн 120 тыс грн.
 
При этом ремонт нового тротуара в этой части города начали делать сразу после его укладки, в середине октября 2018 года, так как бетонные плиты не выдержали проезда используемых подрядчиками машин во время работ по реконструкции. 
 
После ввода в эксплуатацию пешеходной зоны реконструируемого проспекта Мира, власти Мариуполя также привлекли подрядчиков к устранению неравномерного мощение новых тротуаров на нескольких участках в октябре 2018 года.
 
Директор КП «Мариупольавтодор» Дмитрий Чучмай, курирующий работы по обновлению проспекта Мира в части дорожного покрытия и ремонта пешеходной зоны, заявил тогда, что перекладка плитки производилась на трех участках.
 
Однако уже в феврале 2019 года на тротуаре сквера с правой стороны от театра началась просадка земли на месте прохождения подземных коммуникаций, что привело к массовому разрушению плит и потребовало их замены. Принятые меры на данный момент не устранили проблемы полностью и многие очередные плиты выявили низкую прочность, имеют трещины и сколы. Напомним, что жители города сообщают о разрушении новых тротуаров, вымощенных на проспекте Мира в текущем году. 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наша компания насчитывает 120 лет, начиная свою историю со строительства заводов «Никополь» и «Русский Провиданс». И все эти годы мы обслуживали Мариуполь, который изначально был купеческим городом. Сегодня перед мариупольской торговлей стоит немало проблем. Для успешного процветания города малый и средний бизнес должен приносить 60 % от общего числа всех поступлений, а сегодня этого нет. 2014-15 годы были очень трудными для Мариуполя, и наша компания не исключение. В тот период во многом город отстояли простые горожане, предприниматели, которым было что терять, которые защищали свой бизнес. Мы объединились и тем самым спасли Мариуполь от оккупации. И сегодня мы все заинтересованы, чтобы сфера торговли развивалась, чтобы была поддержка со стороны государства. Это позволит поднять экономику города. "УОПТ" и "Экоильичпродукт" - значимый участник мариупольского торгового бизнеса. Продукция мариупольского молокозавода и мясокомбината, питьевая вода - основа детского питания в дошкольных учреждениях и школах, реализуется в торговых точках и предприятиях общепита не только Мариуполя, но и Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей. Компания сохраняет и создает новые рабочие места и разделяет социальную ответственность с крупным бизнесом и городом. Мы помогали и будем помогать здравоохранению, детским учреждениям. Будем работать вместе с партнерами, потому что все мы - одна команда.
2017-07-28