Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

«Обезглавленные» деревья открыли архитектурные изыски в Мариуполе

9 ноября 2020, 17:12

0
624

В Мариуполе срезанные кроны десятка деревьев открыли общий архитектурный план и декоративные детали фасада корпуса №2 Приазовского государственного технического университета, которые десятки лет скрывались за ветками и листвой высоких растений. 
 
Обрезка стволов была проведена для обновления деревьев и усиления вегетации в оставшейся части растений, так как многие крупные ветки крон высохли.
 
Оставшиеся части деревьев представляют собой непривычное зрелище, но при этом прохожие могут рассмотреть те декоративные детали фасада, которые ранее не могли предстать перед зрителями, в полной мере демонстрируя замысел архитекторов, разработавший проект здания.
 
Напомним, что оно является частью комплекса строений, образующих закрытый кампус, первое из которых построено в 1910 году по проекту архитектора Нильсена как епархиальное училище. В целом, в состав университета входит 12 учебных корпусов, которые расположены в исторической части города: на улицах Греческая, Университетская, общежития и столовая расположены на улице Итальянской.
 
Учебное заведение с металлургическим профилем основано здесь в ноябре 1930 года и носило название Вечерний металлургический институт. В 1933 — Мариупольский металлургический институт. С 1948 по 1989 — Ждановский металлургический институт. С 1989 по 1993 — Мариупольский металлургический институт. В 1960 году открывается аспирантура. В 1993 году получает статус университета и называется Приазовский государственный технический университет.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Было время, когда было выгодно держать депозиты в гривне - 2005, 2006, 2007 год. Но когда в 2008 году начался мировой финансовый кризис, гривна стала в большей степени чем доллар подвержена девальвации, поэтому депозиты я перевел в доллары
2016-12-16