Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Свобода за решёткой: Все больше мариупольцев радикально спасаются от посторонних

25 ноября 2020 , 09:42

0
655

В Мариуполе, по факту, фиксируется количество социальных групп, стремящихся к максимальному ограничению вторжения в свою среду обитания постронних людей. На это тратятся значительные ресурсы. А конечной целью затрат является элементарное желание горожан спрятаться от негативных влияний остальной части социума в городе. И у этой тенденции есть конкретные обоснования.
 
Мariupol.tv стартовал с исследованиями на эту тему, когда жильцы многоквартирного дома №77 на проспекте Мира радикально решили проблему нахождения посторонних на территории своего двора. Они освободились от нежеланных посетителей, оградившись решёткой.l 
 
Успешность проекта приобрела согласие общества по сарафанному радио, через интернет и тенденция начала разрастаться.
 Для точности приведём аргументацию горожан, установивших очередную ограду: «Наш дом находится в самом центре города, и его двор, зачастую прямо соответствовал слову проходной. На лавочках могли появиться маргинальные компании, жильцы не чувствовали себя в безопасности. Проблему решила решётка. Здесь был установлен по периметру придомовой территории металлический забор с несколькими входными калитками и воротами для транспорта под цифровыми замками. Теперь на территории двора находятся только желанные гости и владельцы квартир».
 
Нужно отметить, что ситуация с «гуляющими» не у своих подъездов сомнительными компаниями, сборищами подростков, пребыванием групп лиц без определённого места жительства, знакома многим жителям домов, расположенных рядом с центром Мариуполя.
Жители сообщают о том, что после отказа правоохранителей защищать их интересы на основании отсутствия соответствующих законодательных решений, начали замазывать грязью лавочки, где концентрируются подростки вдали от их источных подъездов.  
 
На данный момент в Мариуполе сформировалась ещё одна социальная группа, в которой доминирует желание оградится от остального Мариуполя для обеспечения благополучия. 
«Мы, хотели сделать город красивым, но увидели, что ставим лавочку с символами Мариуполя, а с неё свинчивают символы, а скамью обезобразили граффити . Есть предел беспределу, и забор с системой охраны даст нам новые возможности», - уточнили жильцы высотки № 2, расположенной в пересечение бульвара Хмельницкого и улицы Бахчиванджи. 
 
Здесь монтируется забор с входными калитками и въездными воротами, ограждающий периметр двора многоквартирного дома от вторжения посторонних лиц.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Мариуполь — единственный город Донбасса, где жители встали на его защиту от российских оккупантов."
2014-09-09