Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В мариупольском парке вырублены сотни деревьев: Власти уничтожают среду обитания фазанов и зайцев

4 декабря 2020 , 19:21

1
1943

В Мариуполе жители неоднозначно относятся к массовым вырубкам деревьев в зелёных зонах. Некоторые мариупольцы, проживающие в Приморском районе, сообщают о своём возмущении по поводу того, что в их любимом парке целенаправленно уничтожаются молодые деревья и кустарник на больших территориях.
 
«Работники «Зеленстроя» занимаются вырубкой молодых деревьев в Приморском парке недалеко от мечети. Вызывает возмущение, что уже уничтожены сотни молодых растений от двух до 5 метров высотой, диаметр стволов которых достигает 70 мм. Также под топор идут кустарники, растущие на этом участке зелёной зоны. Трудоёмкие работы коммунальщики называют борьбой с порослью, при этом город закупает молодые деревья, чтобы высаживать их на других участках города. Все мои знакомые, как и я не удовлетворены объяснениями, что эта рубка полезна для парка. Я всегда приводил гулять сюда сначала дочь когда была маленькой, а позже внучек и мы получали удовольствие от путешествий по практически лесным тропинкам. Вы представляете, лес рядом с домом. В городе достаточно облагороженных территорий, где парковое строительство урбанизировано. И в приморской зоне можно не уничтожать маленький кусочек дикой природы, где живут зайцыбелки, фазаны и множество птиц. Упрямство, с которым власти города борются с этой зелёной зоной, вызывает не только недоумение, но и элементарный гнев», - сообщил пенсионер, проживающий у парка.
 
Представители Приморского участка КП "Зеленстрой" сообщили, что на данном участке удаляется поросль и проводится прореживание деревьев. По словам специалистов, состояние зеленых насаждений приводят к нормативу.
 
В свою очередь местные жители отмечают, что естественная саморегуляция растений в данной экологической системе на протяжении сорока лет доказывала свою эффективность, а уничтожение зелёных насаждений уменьшает выработку кислорода и фактический объем природного фильтра в экологически неблагополучном городе.  
 
Напомним, что в планах городских властей провести большую зачистку в Приморском парке, где вырубят растения на площади в 40 000 кв.м для строительства современного стадиона. 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Идет тихая планомерная подготовка к строительству в этом парке нового стадиона - в Киеве уже утвердили результаты конкурса на Проект стадиона и выплатили победителям Премии. А обещания согласовать место расположение этого стадиона с населением - это убаюкования! Но у мариупольцев законные вопросы - зачем новый стадион, если не загружены имеющиеся стадионы, зачем тогда проводят кап.ремонт В.Бойко, который также не загружен??? Горожане открыто говорят, кто-то из властей решил не слабо заработать на этой стройке. Кому-то мало откололось от строительства дорог в городе?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

"Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись
2017-01-27