Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В мариупольском парке вырублены сотни деревьев: Власти уничтожают среду обитания фазанов и зайцев

4 декабря 2020 , 19:21

1
1761

В Мариуполе жители неоднозначно относятся к массовым вырубкам деревьев в зелёных зонах. Некоторые мариупольцы, проживающие в Приморском районе, сообщают о своём возмущении по поводу того, что в их любимом парке целенаправленно уничтожаются молодые деревья и кустарник на больших территориях.
 
«Работники «Зеленстроя» занимаются вырубкой молодых деревьев в Приморском парке недалеко от мечети. Вызывает возмущение, что уже уничтожены сотни молодых растений от двух до 5 метров высотой, диаметр стволов которых достигает 70 мм. Также под топор идут кустарники, растущие на этом участке зелёной зоны. Трудоёмкие работы коммунальщики называют борьбой с порослью, при этом город закупает молодые деревья, чтобы высаживать их на других участках города. Все мои знакомые, как и я не удовлетворены объяснениями, что эта рубка полезна для парка. Я всегда приводил гулять сюда сначала дочь когда была маленькой, а позже внучек и мы получали удовольствие от путешествий по практически лесным тропинкам. Вы представляете, лес рядом с домом. В городе достаточно облагороженных территорий, где парковое строительство урбанизировано. И в приморской зоне можно не уничтожать маленький кусочек дикой природы, где живут зайцыбелки, фазаны и множество птиц. Упрямство, с которым власти города борются с этой зелёной зоной, вызывает не только недоумение, но и элементарный гнев», - сообщил пенсионер, проживающий у парка.
 
Представители Приморского участка КП "Зеленстрой" сообщили, что на данном участке удаляется поросль и проводится прореживание деревьев. По словам специалистов, состояние зеленых насаждений приводят к нормативу.
 
В свою очередь местные жители отмечают, что естественная саморегуляция растений в данной экологической системе на протяжении сорока лет доказывала свою эффективность, а уничтожение зелёных насаждений уменьшает выработку кислорода и фактический объем природного фильтра в экологически неблагополучном городе.  
 
Напомним, что в планах городских властей провести большую зачистку в Приморском парке, где вырубят растения на площади в 40 000 кв.м для строительства современного стадиона. 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Идет тихая планомерная подготовка к строительству в этом парке нового стадиона - в Киеве уже утвердили результаты конкурса на Проект стадиона и выплатили победителям Премии. А обещания согласовать место расположение этого стадиона с населением - это убаюкования! Но у мариупольцев законные вопросы - зачем новый стадион, если не загружены имеющиеся стадионы, зачем тогда проводят кап.ремонт В.Бойко, который также не загружен??? Горожане открыто говорят, кто-то из властей решил не слабо заработать на этой стройке. Кому-то мало откололось от строительства дорог в городе?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

Раньше монголо-татарское иго на конях заезжало в Украину, сейчас россияне на белых КАМАЗах и на танках
2015-05-15