Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе картины из кристаллизованной воды блокировали обзор туристической достопримечательности

10 декабря 2020 , 11:07

0
629

В Театральном сквере Мариуполя стал недоступен для обзора археологический раскоп построек храма Марии Магдалины, который накрыли для сохранности прозрачным куполом.
 
Конденсирование влаги, испаряющейся из исторических руин на куполе, и низкие температуры привели к появлению своеобразных ледяных картин, которые не дают посетителям сквера увидеть содержимое исторического раскопа. Таким образом, в центре Мариуполя археологическая достопримечательность превратилась в выставку шедевров из льда.
 
Напомним, что в 2018 году у мариупольского театра в зелёной зоне появился небольшой провал. В финале мая, в процессе реконструкции Театрального сквера на месте провала был обнаружен вход в подвал. Мариупольские энтузиасты – краеведы начали раскопки и работы по изучению кирпичной кладки, поиску артефактов. Консультации в процессе осуществляли специалисты краеведческого музея. Обнаруженный вход вёл в подвальные помещения храмового комплекса. Архитектурные элементы хозпостроек церкви Марии Магдалины позже накрыли прозрачным куполом, создав туристическую локацию.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Если, не дай Бог, кто-то позволит себе протянуть свои грязные руки к украинским гражданам, которые живут в своих домах, используя долги за жилищно-коммунальные услуги, мы по этим грязным рукам как правительство Украины дадим и защитим каждую украинскую семью
2016-10-05