Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе тариф на воду взлетит на 36%

5 января 2021, 14:34

1
1494

С 1 января текущего года выросли тарифы на водоснабжение и водоотведение в 44 городах Украины. Соответствующее решение приняла Национальная комиссия в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на основе обращений местных администраций.

Согласно протоколу открытого обсуждения необходимости изменения тарифов мариупольского горводоканала, с 1 января расчетные тарифы на водоснабжение и водоотведение вырастут более чем на 36% и составят 30,75 с ПДВ. В том числе: 20,61 грн - централизованное водоснабжение и 10,14 грн - водоотведение.

Повышение тарифов обосновывается несколькими факторами. Среди них: рост расходов на выплату зарплаты, на электроэнергию и т.д.

В Горводоканале отмечают, что в связи с действием нерентабельных тарифов убытки компании за 10 месяцев составили 82,8 млн грн.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Ну а как же обязательные общественные слушания перед повышением любых тарифов по ЖКХ, без которых повышение запрещено? Неужели в Горводоканале эти слушания проведены и все присутствовавшие там мариупольцы проголосовали за это? Пусть докажут, что так действительно было и пока этих доказательств не будет, эти тарифы не действительны!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Хуг Александр Хуг заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине

Некоторые из Минских договоренностей являются секретными, поэтому очень сложно проводить верификацию, ведь никто не знает, о чем на самом деле договорились
2016-10-19