Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Экогеноцид: В Мариуполе под бензопилу попали патриархи

5 января 2021, 18:06

0
1194

В исторической части Мариуполя уничтожаются деревья –патриархи, которые не имели признаков аварийности или опасности для горожан. Об этом сообщил мариупольский активист – краевед Евгений Сокирко.

"Мы организовали проведение экскурсий для людей, интересующихся историей Мариуполя в старом городе, как для местных жителей, так и для иностранных туристов, во время которых стало заметно, как варварски уничтожаются не только памятники архитектуры, но и живая история Мариуполя,  деревья – корифеи. Снос происходит явно с участием частников, специализирующихся на продаже дров, это не работа «Зеленстроя». Когда по ходу экскурсионного маршрута мы проходили по перекрёстку улиц Реконструкционной и Земской, здесь росла мощная акация с раскидистой живой кроной, без признаков болезни и аварийности, сегодня на этом месте большой пень и остатки стружки. Подобная ситуация обнаружена у Гамперского спуска, в верхней его части, где уничтожено несколько здоровых больших деревьев", - уточнил Евгений Сокирко.

Он отметил, что обеспокоен судьбой живых свидетелей исторических перемен в Мариуполе, прошедших сквозь две мировые войны, революции и сохранившиеся в нашем городе.

Активист считает необходимым объединение громады Мариуполя для защиты исторических растений, некоторым из которых более ста лет.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Вечный и перманентный фестиваль коррупции и контрабанды на западной границе Украины продолжается, и это иллюстрация неудовлетворительной работы всех правоохранительных ведомств, подмены эффективной борьбы пиар-акциями и войной компроматов. Десятками лет выпестованные схемы коррупции и контрабанды продолжают работать и приносить сотни миллионов долларов различного рода дельцам - не только местным, но и киевским. Если в мирное время такое обкрадывание государства было грехом, то во время войны - это смертный грех
2015-07-02