Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Первый в Мариуполе десятиэтажный дом: Стремительно выросла шоколадная высотка для СБУ

12 января 2021, 11:15

1
1336

В Мариуполе на проспекте Мира завершаются наружные отделочные работы на десятиэтажном доме № 119-а.  Многоквартирный дом, строительство которого было начато в декабре 2019 года, по инициативе Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, ведётся на площади 1109,34 квадратных метров, на участке, который находится в ведомственном пользовании данного управления. Завершение строительства запланировано на декабрь 2022 года.

Согласно тендерной информации, заявленная стоимость возведения жилого дома составляла 115 410 000 гривен. Выигравшая тендер с расценкой  в 111 003 417,60 грн. компания ЧАО «Трест Житлобуд - 1» в настоящее время ведёт отделку внутренних помещений и фасадов возведённого здания.

В новом доме сотрудники СБУ получат 98 квартир. Ведомственное жильё включает в себя 18 однокомнатных, 59 двухкомнатных и 21 трёхкомнатных квартир. Общая площадь квартир составляет  6801,76 квадратных метров. Дом будет иметь автономную систему отопления, его стены и кровля  обеспечены термоизоляцией.

По сообщению строителей, к строению уже подключены все инженерные коммуникации.

Местные жители отметили стремительность, с которой в удобном месте  на пустующем пространстве в удалении от шума дорожных магистралей вырос красивый многоквартирный дом.

"Строители работали на удивление быстро. Ещё недавно здесь были только лужайки с травой, и вот уже все десять этажей под крышей. Кстати, кажется это первый десятиэтажный дом в нашем городе, ведь прежний стандарт высоток - в 9, 12 и 14 этажей", - поделилась своим впечатлением одна из жительниц соседнего дома.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Ув. Журналисты! На Восточном есть немало 10-этадных домов, построенных в конце 80х годов. Проверьте информацию. Эта десятиэтажка далеко не первая


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С течением лет переосмысливаются те факты и культ войны, которые в наши головы вкладывали советские учебники и российская пропаганда. Мы долго игнорировали трагические страницы Второй мировой, радуясь победе советского народа. И сегодня мы пожинаем горькие плоды вытравливания исторической правды из памяти украинской нации. Любая война — чудовищна, жестока и кровава по сути. Это трагедия как для побежденных, так и для победителей. Боль утраты коснулась каждой украинской семьи. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2017-05-08