Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Ужесточение снято: Мариуполь согласился быть похожим на Париж вытоптанными газонами

9 февраля 2021, 09:55

1
732

В Мариуполе снят запрет на вытаптывание газонов и повреждение мятлика в Театральном сквере, который был введён осенью минувшего года. Работникам, обслуживающим популярное место отдыха мариупольцев дано распоряжение удалить соответствующие запретительные таблички, размещавшиеся ранее у входов в зелёную зону. Теперь в сквере запрещено только курить и выгуливать животных.

«Это решение было принято после жалоб жителей города, что им не разрешают заходить на газоны. Поступило распоряжение от руководства удалить запретительные таблички. Но теперь газонная трава будет вытаптываться, что скажется на внешнем виде обновлённого сквера», - сообщил один из работников КП зелёного строительства.

Охранник сквера добавил, что без полиции влиять на наиболее активных вытаптывателей газонов не получалось, а правоохранители заявляли, что не имеют полномочий запрещать гражданам повреждать газон, поэтому поступил приказ убрать запретительные таблички.

«Но уже сейчас видно во что превращают газон. На склоне горки справа от театра траву сорвали до корней, мятлик желтеет, но многих горожан это не останавливает», - отметил представитель охранной структуры.

«По факту расходы на содержание сквера увеличатся и средства, собираемые в виде налогов с горожан, теперь пойдут на постоянное восстановление зелёных насаждений, повреждаемых этими же жителями» - дополнил один из посетителей Театрального сквера.

Отметим, что нахождение граждан на газонах в любимом мариупольцами месте отдыха изначально вызывало полемику. Одни хотели пользоваться возможностью дышать свежим воздухом, расположившись на траве, аргументируя, что в Европе разрешён отдых на газонах, другие высказывались против, так как нагрузки на растения вызывали их повреждение и сквер с пожухлой и вытоптанной до грунта травой выглядел непрезентабельно.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

handwritten by the author.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

Россия официально уведомила, что суда, наводный борт которых свыше 33 метров, под мостом не пройдут. Такие суда просто не зайдут в Азовское море. Мы посчитали, за последние два года в мариупольский порт заходило 144 таких суден. Они заходили на осадку 8 метров, грузились кто на 20, кто на 30 тысяч тонн. Сейчас они не смогут пройти
2018-05-18