Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Заколдованный центр Мариуполя: Чёрный барьер, постоянные отключения света с остановкой котельной и шоком для стариков

25 февраля 2021, 17:18

0
992

В Мариуполе выявлена локация в исторической части города, которую местные жители называют «заколдованным местом». Основной проблемой территории в районе пересечения улицы Харлампиевской с проспектом Мира мариупольцы называют хронические аварии в подаче электроэнергии на несколько исторических строений,  включая ДК «Молодёжный».

Жительница старинного многоквартирного дома №20 рассказала, что два десятка лет её жизни на улице Харлампиевской, здесь наблюдаются постоянно повторяющиеся отключения электроэнергии.

«Мы вечно звоним в «электросети» на горячую линию и в ремонтную службу, но ситуации это не меняет. Нам отвечают, что трансформаторное оборудование не выдерживает нагрузок, что вопрос о замене его стоит на повестке, однако на практике только новые перебои и так все время. Я здесь поселилась лет 20 назад, до нынешнего момента аварийные отключения – реальность еженедельная. Бывает по несколько дней подряд «рубят» свет, при этом, дома на противоположной стороне проспекта запитаны нормально, а наше заколдованное место постоянно в проблеме. Теперь вот трубы порвало с отоплением. Ремонтники протянули трубы прямо через двор, через них надо переступать, чтобы из подъезда на улицу выйти, а у нас в доме почти все старики», - сообщила мариупольчанка.

Руководитель ремонтной бригады «Теплосети» добавил к рассказу женщины, что на указанном участке из-за перебоев с электроэнергией  отключается оборудование котельной, которая обеспечивает участок обогревом.

«Из-за отключения  тока идёт цепная реакция, скачки давления и температуры в трубах, это и стало в конце концов причиной выхода из строя части трубопровода, который мы восстанавливаем второй день.  Что касается труб, проложенных над асфальтом через двор – эта мера вынужденная, на этом участке в земле проложено несколько линий коммуникаций, а подать тепло людям нам нужно, как можно скорее, пришлось выходить из ситуации соответственно. Мы установим переходные ступеньки через трубопровод, а позже переложим его в подземном варианте» - уточнил специалист «Теплосети».  

Он добавил, что на данный момент авария с порывом труб полностью устранена, все объекты подключены, но из-за сбоя в электросетях и последовавшего за этим отключения котельной, пока не представляется возможным обеспечить теплом местных жителей. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

"Ситуация в некоторых частях Восточной Украины драматическая. У нас есть четкие доказательства того, что целенаправленно атакуют мирных жителей. Путин создает там украинское Алеппо
2017-02-20