Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Скоростной проект СБУ в Мариуполе: Одетый в термошубу дом спецслужбы обретает финальный полосатый тюнинг

2 марта 2021, 09:53

0
1226

Мariupol.tv сообщал ранее о том, что СБУ возводит первый ведомственный дом для сотрудников в Мариуполе.                   

Строительство здания было начато в декабре 2019 года, по инициативе Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Проект реализуется в центре города по адресу проспект Мира, 119-а стремительными темпами.  В настоящее время полностью завершён монтаж на кирпичные стены  здания термооблицовки. Активизировались отделочные работы по реализации дизайнерской разработки внешнего вида сооружения.

Напомим, что помимо энергосберегающих стен и крыши, десятиэтажный дом будет обеспечен автономной системой отопления, собственной трансформаторной подстанцией, автостоянкой, площадками для игр детей и занятия спортом.    

Разъясняя важность и целесообразность его реализации, представители ведомства подчеркнули: «Мы, как представители СБУ, заинтересованы в строительстве дома. Создаём его в Мариуполе для своих сотрудников, которые защищают жизнь и безопасность жителей этого города. Проектом мы показываем, что Мариуполь – это мирный и безопасный город. Здесь мы собираемся жить и создавать семьи».

Под застройку выделена территория в центре города площадью 1109,34 квадратных метров в  зоне, отделённой от шумного проспекта соседними домами. При этом, дом находится в нескольких десятков метров от одной из главных транспортной артерий Мариуполя с налаженной системой коммунального транспорта.

В новом доме семьи сотрудников СБУ получат 98 квартир. Ведомственное жильё включает в себя 18 однокомнатных, 59 двухкомнатных и 21 трёхкомнатных квартир. Общая их площадь составляет  6801,76 квадратных метров.  Общий строительный объем здания составляет 38069,72 кубометра.

Тендер на возведения жилья, предназначенного, в том числе и  для переселенцев, выиграла компания ЧАО «Трест Житлобуд - 1», оценив своё участие в реализации проекта в 109 498 510,80 грн.       

  Завершение строительства запланировано на декабрь 2022 года.

 Местные жители отметили скорость, с которой вырос многоквартирный дом, где уже можно увидеть дизайнерские решения внешнего вида фасада непосредственно на здании. Также Мариупольцы выражали недовольство шумом, идущим от стройплощадки, где работы велись и в ночное время. 

Были случаи вызова полиции, для пресечения нарушения тишины в установленное для отдыха граждан время.

"Строители работали днём и, порой, ночью, довольно быстро возводя стены из кирпича. Что касается ночных работ, это  создавало дискомфорт, так как окна моей квартиры выходят прямо на стройку. Жильцам приходилось вызывать  патрульных, чтобы утихомиривать строителей. Но сейчас основные работы фактически завершены. Это удивительно, ещё недавно здесь были только лужайки с травой, и вот уже все десять этажей под крышей», - рассказала жительница дома №111, расположенного рядом со стройкой.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Соглашение уже начало давать результат. Доля ЕС в нашей внешней торговле сейчас составляет уже 41%. Рынок ЕС понемногу начинает компенсировать тот колоссальный удар по нашей украинской экономике, по социальной сфере, по уровню жизни, который нанесла нам Россия
2016-11-21