Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Более 2000 взрослых деревьев и несколько тысяч стволов молодняка снесут в Мариуполе

2 марта 2021, 10:02

0
838

В Мариуполе стартовала зачистка парка в Приморском районе от деревьев различного возраста. Растения входящие в план на снос разделены на две категории.

Первая из них – растения, подлежащие спилу, как аварийные. Представительница  МКП «Зелёного строительства», руководящая бригадами вальщиков в Приморском парке, отметила, что от аллеи, ведущей к смотровой площадке до телевышки на территории парка подлежит сносу 201 дерево. А на участке, простирающемся от телевышки до мечети, будут снесены 1800 деревьев.  

По сообщению руководителя подразделения «Зеленстроя», все деревья занесены в акты специальными комиссиями, на них нанесены зарубки и крестообразные маркеры краской.

Женщина уточнила: «Тип маркировки зависит от времени года. Если обследование участка проводилось летом, мы ставим кресты. Потому, что краска быстрее сохнет. Также метим стволы зарубками».

Во вторую категорию подлежащих уничтожению растений входят деревья, выросшие на территории парка в последнее время, которые на профессиональном сленге коммунальщики обозначают словом поросль.

Это молодые деревья высотой до пяти метров с толщиной ствола до 60, а порой и 100 мм.

И, если по поводу явного сухостоя у жителей Мариуполя, опрошенных на месте проведения работ, однозначное единодушие, что растения с прекратившейся вегетацией нужно удалять из парка, то по поводу молодняка мнения разделяются.

Одни настаивают на необходимости «окультуривания» территории, чтобы зарослей между ранее высаженными деревьями не было, то другие высказываются за существование рядом с жилой зоной участка дикой природы с белками, зайцами, фазанами и другими представителями дикой фауны.

«Если вырезать всю поросль, не останется места для обитания диких животных, а небольшой настоящий лес у дома – это просто уникальный подарок для местных жителей», - отметила одна из опрошенных жительниц Приморского района.

Представитель противников зарослей заявил: «Парк должен быть благоустроенной территорией для отдыха без кущирей».

Напомним, что активисты, выступающие против бесконтрольного сноса растений в указанной зелёной зоне, привлекли полицию к остановке вырубки Приморского парка


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Эти все индустриальные парки, в которые должны прийти люди и сформировать другой бизнес – это и есть демонополизация. Это не только отобрать, но и сформировать новый качественный уровень»
2017-09-13