Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе жильцы одного из ОСМД более полугода пытаются убрать своего председателя

6 марта 2021, 18:16

0
1333

Жильцы нашего города по проспекту Строителей 34 не могут добиться ухода с должности своего председателя ОСМД. Скандал продолжается уже около 8 месяцев. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv. 

По словам людей, председатель халатно относится к своим обязанностям и  за время своей работы допустила множество ошибок, начиная от неправильно рассчитанных платежек и заканчивая нерациональным расходованием средств фонда ОСМД. 

«У нас козырек над подъездом покосился, вот- вот рухнет. Мы обратились к ней обратились, реакции нет, пришлось ремонтировать за свои деньги. Трубы в подвале текут, никто тоже не хочет этим заниматься», - рассказывает  Галина, одна из сторонников смены председателя. Она добавила, что люди хотят присоединиться к соседнему ОСМД.

За это время жители проводили несколько собраний, на которых выдвинули требование к председателю покинуть свой пост, однако та постоянно отказывается, будучи уверенной, что нормально справляется со своей работой. 

«Вы бы видели, тут такие крики стояли на весь двор, когда мы этот вопрос поднимали, – рассказывает Александр, житель соседнего подъезда. – Но она уперлась и все, говорит не уйдет. В соседних домах ремонты крыш сделали, подъезды застеклили,у нас – ничего, зато зарплату она себе не забыла поднять, когда минималку повысили в стране».

По словам жителей, не все поддерживают увольнение,и некоторые соседи стали на ее сторону, однако большинство высказываются за такое решение.

Связаться с председателем Мариной нам не удалось,- по указанному номеру не ответили. Что же касается законности данной ситуации, официальные власти прокомментировали ее так.

«Выражение недоверия на собрании во дворе ничего за собой не влечет. Если большинство жителей действительно за переизбрание, и на собрании совладельцев они зафиксировали это решение, им нужно  обратиться в управление по вопросам жилого фонда ОСМД городского совета  и отправить протокол собрания  в регистрационную службу. Тогда появится новая фамилия председателя и старый ничего не сможет сделать»,- рассказал   Сергей Марчук , начальник  управления по вопросам жилого фонда ОСМД городского совета Мариуполя.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Чечен передал мне ультиматум. Мол, в течение 5 часов я должен приехать к нему на баррикады и выполнять команды, которые он будет давать. В это время у меня были проблемы со здоровьем. Я понял, что не могу в такой обстановке управлять городом. На следующий день после ультиматума я ушел на больничный, две недели болел. За это время Чечена вместе с боевиками убрали."
2014-07-10