Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцам объяснили ежемесячное изменение стоимости отопления

23 марта 2021, 12:47

0
882

В связи с понижением температуры в феврале дома потребили на 5,3% больше тепла, чем в январе этого года. Поэтому стоимость отопления 1 м², при неизменном тарифе 1683,25 грн / 1Гкал, незначительно выросла. Об этом сообщает КП «Мариупольтеплосеть».

Как отмечают на предприятии, объемы потребления тепла зависят от температуры наружного воздуха, в соответствии с которой регулируется температура теплоносителя, а также от энергоэффективности дома. Начисления за отопление потребителям связаны с объемами тепловой энергии, потребленной в расчетном месяце. Эти объемы определяются по показателям домового теплового счетчика, которые фиксируются в начале и в конце месяца и распределяются между потребителями. При этом стоимость 1 Гкал тепла (тариф) для всех бытовых потребителей одинакова и остается неизменной с начала 2019 года.

В феврале, по данным Мариупольской гидрометеорологической обсерватории, среднемесячная температура составила -2,1°С. По сравнению с январем этого года температура снизилась на 0,9°С. Соответственно, стоимость услуг предприятия для домов без тепломеров увеличилась на 2,4 грн. и составила 51,74 гривен за 1 кв м.

Напоминаем, тарифы на централизованное отопление в текущем отопительном сезоне остались на уровне 2019 года.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Старшее поколение, выросшее в Советском Союзе, должно понимать и поддерживать молодежь. Нельзя постоянно жить прошлым. Каждому поколению отводится своя историческая роль и наша главная задача сейчас - помочь молодым соотечественникам построить процветающее, правовое, европейское государство, в котором найдется место для счастливой жизни всем украинцам
2015-05-14