Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В центре Мариуполя разрушили парадный вход административного здания (ФОТОФАКТ)

10 апреля 2021, 12:40

0
935

В Мариуполе начат процесс уничтожения бетонного козырька над парадным входом в здание городского совета, также полностью разрушены ступени.

На данный момент на Греческой площади полностью обрушены перекрытия двух боковых секций и пробиты отверстия в армированной конструкции этого архитектурного элемента строения, находящегося на реконструкции.

Напомним, что во время противостояния в 2014 году, вследствие пожара и вандальных проявлений главному административному зданию города были нанесены повреждения. К ремонту здания приступили в финале сентября 2020 года.  

Отметим, что первый проект ремонта был разработан в 2017 году коммунальным предприятием «Городское архитектурное бюро». Согласно экспертному отчету, капитальный ремонт планировалось провести за 16 месяцев. По состоянию на первое декабря 2017 года общая стоимость проекта составляла 81 528, 124 тыс. грн.

Позже выяснилось, что запланированные на 2019 год работы не получилось реализовать из –за несостоявшихся тендерных торгов. Город не смог найти участников для проведения процедуры. Причина несостоявшихся торгов – устаревшие расценки на оборудование и материалы. В рабочем проекте были заложены цены по состоянию на 2017 год, что не соответствовало ценам в 2019 году. По этой причине проект был пересмотрен. Весной 2019 года проектно-сметную документацию откорректировали, а после экспертизы утвердили новое финансирование работ. Но ремонт так и не начался, пока не были достигнуты соглашения по финансированию ремонта объектов в Мариуполе в рамках проекта "Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины" Европейского инвестиционного банка.

На возрождение здания в центре Мариуполя планируется потратить 117 млн грн.

При этом, 109 млн 222 тыс 52 грн в рамках "Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины" предоставит Европейский инвестиционный банк.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

"Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись
2017-01-27